Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Аналоги Терафлекса: какие дешевле?

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Аналоги Терафлекса

Комментариев: 0
Автор:

Заболевания суставов в последнее время стали очень распространены. От этого заболевания страдают не только пожилые, но и молодые люди. Причиной заболевания становятся дегенеративно-дистрофические изменения в хрящевой ткани позвоночных и периферических суставов. Ткань выполняет опорную функцию, она обеспечивает подвижность суставов и защищает суставы от разрушения.

Прем терафлю

В настоящее время популярным современным медикаментом, который способен бороться с разрушением тканей на хрящах и обеспечивает восстановительные процессы, считается Терафлекс. Этот медикамент выпускается в форме крема, который называется Терафлекс М также лекарство выпускается в капсулах Терафлекс и Терафлекс Адванс. У Терафлекса для суставов имеются аналоги, которые будут рассмотрены ниже.

Терафлекс

Терафлекс Адванс

Медикамент отличается от обыкновенных таблеток Терафлекс тем, что кроме глюкозамина и хондроитина, в нём содержится элемент ибупрофена в количестве 110 мг. Ибупрофен относится к нестероидному противовоспалительному средству, которое способствует скорому снятию процессов воспаления и облегчает болевые ощущения у пациента.

Терафлекс прописывается в период обострения заболеваний при сильных болях. Что касается заменителя Терафлекс, то препарата, который содержит в себе единовременно три активных вещества, на сегодняшний момент времени не существует.

Терафлекс М мази

Крем или мазь для наружного применения содержит 4 главных компонента: хондроитин сульфат, глюкозамин гидрохлорид, камфора и мята перечная. К заменителям препарата относится бальзам Суставит, который в своем составе содержат глюкозамин и хондроитин. В состав также включены другие компоненты: облепиховое масло, окопник, сабельник и коллаген. Терафлекс для суставов считается лучшим лекарством для избавления от сильных болей.

Капсулы Терафлекс обладают комплексным составом, который основан на двух активных элементах: глюкозамин гидрохлорид, который в одной капсуле содержит 500 мг основного вещества и хондроитин сульфат натрия, который в одной капсуле содержит 400 мг главного вещества. Эти элементы относятся к главным составляющим хрящевой ткани. Если в организме будет их дефицит, то не будет нормально протекать процесс биосинтеза. А восстановление хрящевых суставов происходить не будет.

Если в организм поступают глюкозамин и хондроитин, то они очень хорошо усваиваются и способствуют следующему: ликвидации воспалительных процессов в суставах, обновления хрящевой ткани и улучшение подвижности суставов.

Аналоги Терафлекс

Сейчас в аптеках можно встретить много аналогов препарата, которые выпускаются в виде капсул или таблеток. Можно без проблем купить медикамент для перорального применения или для наружного.

Аналогичные российские препараты

Эти медикаменты выпускаются разными производителями. Они различаются количеством главного вещества, которое в них заключено и различаются перечнем вспомогательных элементов. Многие из аналогов включают в себя добавочное активное вещество. Ниже будут перечислены несколько препаратов и активные компоненты в них:

  1. Doppelherz Aktiv – глюкозамин + хондроитин. В нем содержится глюкоза 750 мг, хондроитин 100 мг.
  2. В лекарстве Хондрофлекс, глюкозамина содержится 250 мг, а хондроитина 200 мг.
  3. Следующее лекарство называется Артра, в нём глюкозамина содержится 500 мг, а хондроитин 600 мг.
  4. Артра МСМ форте — содержит 500 мг глюкозамина, 450 мг хондроитина, 350 мг метилсульфонилметана и 11 мг гиалуроната натрия.
  5. В медикаменте Артроцин глюкозамина – 150 мг, хондроитина – 200 мг, витамина Е – 6 мг, витамина С – 5 мг, дополнительно в этом препарате содержаться растительные экстракты ивы и полевого хвоща.

Doppelherz Aktiv

Терафлекс — препарат американского происхождения, его цена довольно высока. Поэтому пациенты часто интересуются, можно ли приобрести заменитель Терафлекса дешевле, но чтобы при этом состав оставался тем же. В аптеках можно найти заменитель препарата. Аналоги бывают зарубежного и отечественного производства. Заменители похожи с базовым препаратом, но при этом они имеют одинаковое фармакологическое воздействие и эффективность.

У препаратов разница заключается только в составе, а эффект у многих из них практически одинаковый. Многие заменители оказывают стойкий терапевтический эффект, но аналог может стоить намного дешевле. 

Как принимать терафлю

Как правильно выбрать аналог

Сейчас очень много на рынке медикаментов можно найти аналогов, которые имеют стоимость намного дешевле, чем Терафлекс. Выбирая аналог медикамента, следует проявить осторожность. Потому что не все медикаменты эффективны и безопасны. Прежде чем купить аналог, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Но если возможность консультации ограничена, то следует воспользоваться советами, которые приведены ниже.

  1. Необходимо подбирать хондропротектор, содержащий в своем составе маленькое количество дополнительных элементов, потому что в ином случае у пациента может возникнуть аллергическая реакция.
  2. Лучше аналог Терафлекса для суставов покупать дешевый, потому что в нём главный элемент содержится в том же количестве, что и в главном медикаменте.
  3. Лучше приобретать препараты, которые выпущены производителями с положительной репутацией.

Чтобы экономия была грамотной, перед приобретением лекарства нужно обратить внимание на дозирование и число таблеток в упаковке. Не надо покупать слишком дешевые медикаменты, потому что их низкая стоимость говорит о том, что продукт имеет низкое качество. Нельзя приобретать продукты с пометкой «биодобавка», даже если в состав включен хондроитин сульфат и глюкозамин. Биодобавки не проходят клинические испытания и не имеют доказательной базы. Поэтому эффективность таких препаратов под вопросом.

Какие аналоги следует выбирать

Аналог стоит всегда дешевле, чем базовый компонент. Но какие медикаменты всё же следует выбрать? К хорошим альтернативам Терафлекса относятся индийские препараты. Особой популярностью у докторов и пациентов пользуется препарат для суставов, который называется Кондронова в капсулах. Этот медикамент был произведен в Индии, от других аналогов он отличается дешевой ценой и эффективностью. Врачи этот препарат назначают при лечении остеохондроза и остеоартроза.

  1. В состав медикамента включены хондроитин и глюкозамин сульфата, которые помогают у пациента восстанавливать хрящевую ткань.
  2. Препарат помогает восстанавливать ткани после воспаления. Препарат Кондронова — это двойник Терафлекса.

Также известным аналогом медикамента Терафлекс индийского производства считается Мовакс, он выпускается в пилюлях с различной дозировкой.

Почему аналоги дешевле

Терафлекс — аналоги дешевле, чем базовый препарат, про это знают многие покупатели. Но они не знают, почему именно аналог дешевле. Аналоговые лекарства производятся фармацевтами по всему миру. Но большое количество поступает из Индии. Это очень доступные препараты, которые обладают повышенной эффективностью и безопасностью.

Их часто применяют во врачебной практике. Чтобы терапевтический эффект от подобных медикаментов был заметен, их необходимо применять длительный промежуток времени и в больших дозах. Аналог Терафлекса не всегда показан пациенту. Как правило, в состав медикамента входит глюкозамин гидрохлорид, а не глюкозамин сульфат, который отличается от базового медикамента характеристиками и биодоступностью.

  1. Многие медикаменты были произведены в России.
  2. Медикаменты, произведенные в России, считаются более качественными, чем из Индии.
  3. Глюкозамин сульфат, так же, как и гидрохлорид, может восполнить разрушенную хрящевую ткань на начальных этапах болезни.
  4. Терапевтические возможности элемента ниже, чем его химического аналога и он повсюду используется в фармацевтическом производстве для приготовления хондропротекторов.

Поэтому прежде чем приобрести аналог Терафлекса, в обязательном порядке нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Аналог Терафлекса следует применять под наблюдением доктора. Врач в обязательном порядке поможет приобрести наиболее подходящий медикамент.

Какие есть аналоги препарата

Российские заменители

Хондроглюксид

Российский аналог считается лучше, чем зарубежный. Цена на него намного ниже. Наиболее известный препарат-аналог считается Хондроглюксид. Этот медикамент по своему составу ничем не различается со своим «сородичем». В нём нет повышенной формы содержания хондроитина сульфата и моногидрата лактозы, который помогает стабилизировать микрофлору кишечника. Таким образом, в организме человека обеспечивается нормальный кальциевый обмен.

Хондроглюксид необходимо применять по методу, который детально описан в инструкции к медикаменту. Лекарство помогает в лечении симптомов дегенеративно-дистрофических болезней суставного аппарата. При применении медикамента хрящевая ткань восстанавливается на начальных этапах поражения. А также уменьшается интенсивность болевого синдрома.

Мовекс

Мовекс считается русским аналогом Терафлекса.

  1. Мовекс помогает лечить заболевание двигательных суставов, которые сопровождаются воспалительным процессом в суставах и тканях.
  2. После приема Мовекса у пациента увеличивается подвижность суставов. Мовекс содержит в себе лечебные компоненты отечественного производства, его цена намного дешевле, чем Терафлекса.

Мовекс при лечении необходимо чаще применять, чем Терафлекс. При приёме Мовакса назначения врача остаются те же, которые установлены для Терафлекса. В его состав включены лечебные элементы, которые нужны для костей и суставов. В состав препарата включены минеральные вещества и витамины.

Итог

Терафлекс – это медикамент американского происхождения. Он имеет высокую цену, поэтому его могут себе позволить не все слои населения. Многие пациенты ищут аналоги Терафлекса, чтобы они хорошо помогали при заболеваниях хрящевых суставов и имели такой же состав, как базовый медикамент. Многие аналоги Терафлекса поступают к нам из Индии.

У них низкая цена и хорошая эффективность, поэтому медикаменты из Индии имеют широкое применение во врачебной практике. Для достижения необходимого терапевтического эффекта от применения аналогов их нужно применять более длительный период времени в больших объемах доз.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем