Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Самые сильные обезболивающие таблетки

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Самые сильные обезболивающие таблетки

Комментариев: 0
Автор:

Люди издавна учились бороться с болью, и вот, к счастью, в XX–XXI веке появилось великое множество лекарств разного применения, в том числе и для борьбы с болью различного характера и происхождения. Каждый сталкивался с болью, увы, это неотъемлемо пока человек жив, и приходится, хочешь того или нет, пить иногда обезболивающую таблеточку. Теперь разберемся немного в этом вопросе, углубившись в мир обезболивающих препаратов.

Обезболивающие сильнодействующие лекарства

Все анальгезирующие средства условно делят на группы:

  1. Анальгетики пиразолонового ряда.
  2. Комбинированного действия.
  3. Противомигренозные средства (предназначенные только для борьбы с головной болью).
  4. НПВС.
  5. Опиатные анальгетики.
  6. Спазмолитические препараты.

Но в этой статье будет идти речь только о самых сильных и эффективных обезболивающих таблетках, которые имеют отличительное воздействие на болевые рецепторы, сильнодействующего характера из различных групп.

Наркотические анальгетики - когда их назначают

Сильные обезболивающие средства

Анальгетики пиразолонового ряда

Из анальгетиков пиразолонового ряда можно выбрать Баралгетас или Спазмолгон. Действие этих таблеток основывается на эффекте усиления составных его компонентов друг друга, что позволяет глушить боль ярко выраженного характера.

Метамизол натрия сочетается с Питофеноном и бромидом Фенпивериния. Первое составляющее вещество анальгезирующего действия, второе оказывает расслабляющее действие на гладкомышечную мускулатуру, третий компонент дополнительно воздействует на гладкомышечные волокна.

Благодаря удачной компоновке эти медикоменты широко применимы как для взрослых, так и для детей в следующих случаях:

  1. Боль, вызванная спазмом сосудов или гладкой мускулатуры: мигрени, мочевыводящей системы, почечная колика, печеночная или желчная, воспаление стенок кишечника.
  2. Повышенное давление способно понижаться благодаря расслаблению сосудистой стенки, но лишь незначительно.
  3. Повышенный тонус матки, в том числе и при беременности. У женщин широко применим данный препарат во время менструального цикла, способен понижать болевые ощущения, или полностью прекращать их, когда другие таблетки справиться с этим не могут. При беременности заменяет такой препарат, как Дротаверин, так как выявлено его неблагоприятное в этот период действие на шейку матки, что препятствует нормальному протеканию беременности.

Препарат просто незаменим для женщин с истмико-цервикальной недостаточностью.

Таблетки обезболивающие - разные виды

Комбинированные препараты

В комбинированных таблетках, активным компонентом которых является парацетамол (способный в одиночном виде купировать боль средней степени выраженности) в сочетании с другими компонентами обезболивающий эффект усиливается многократно.

В том числе и при простудных заболеваниях применяют такие варианты этого комбинированного препарата как Викс Актив, Симптомакс. Вторым номером действующего вещества выступает Фенилэфрин, препарат сосудосуживающего действия, применяемый при мышечно-суставных болях. Брустан и Ибуклин — анальгетическая активность происходит благодаря содержанию Парацетамола и мощного жаропонижающего и противовоспалительного нестероидного средства Ибупрофена. Активно взаимодействует с Парацетамолом и оказывает выраженный эффект обезболивания. Применяется при простудных заболеваниях и у детей. Форма выпуска: таблетки растворимые в полости рта.

Темпалгин известен с давних времён своим средне выраженным обезболивающим эффектом. Действующее вещество триацетонамин-4-толуолсульфонат усиливает действие анальгина, снижая беспокойство и напряжение.

Пенталгин входит в список сильнодействующих препаратов из группы комбинированных анальгетиков в форме таблеток. Отечественная фирма выпускающая данный препарат создала его на основе 5 компонентов: Дротаверин, Кофеин, Напроксен, Парацетамол, Фенирамина малеат. Из них два спазмолитических, жаропонижающих компонента и один нестероидный противовоспалительный. Широко применяется при мигренях, лихорадочных состояниях и выраженных болевых ощущениях неврологического характера.

Пенталгин - безопасный и надежный препарат против боли

Противомигренозные средства

Противомигренозные препараты, применяются при непростой мигренозной боли, которая имеет сложный характер появления и требует купирования с помощью препаратов.

Эффективно для борьбы с мигренью применяется препарат Элетриптан. Он способен купировать сильную боль, особенно эффективно в начале ее появления. На отечественном рынке зарегистрирована одна форма данного препарата американской фирмы Пфайзер под названием Релпакс.

Фроватриптан — применяется при мигренозных болях, более эффективно расширяет сосудистую стенку. На рынке представлен от немецкой фирмы Фровамигран.

Нестероидные противовоспалительные средства.

Многие из этих препаратов обладают выраженной обезболивающей активностью. Ибупрофен, помимо хороших болеутоляющих свойств, способен понижать температуру и широко применяется у грудных детей, благодаря доступной форме выпуска препарата в виде свечей, мазей. Имеет место воздействие на мышечно-суставные боли.

Кеторолак, несомненно, входит в состав самых сильнодействующих препаратов, действие препарата можно сравнить с некоторыми препаратами из группы опиоидных анальгетиков. Несмотря на высокую эффективность препарата, следует осторожно его применять, так как он вызывает ряд побочных эффектов при длительном или частом его применении.

Кеторолак Ромфарм в ампулах - показания к применению

Побочные эффекты могут проявляться в виде раздражения слизистой оболочки желудка, что влечет за собой боли в животе, растройства пищевариения вплоть до диареи. Вызывает головную боль, отмечены редкие случаи тяжёлого воздействия на желудок в виде прободения стенки желудка (перфорация). Может приводить к почечной и/или печеночной недостаточности при длительном применении. Кеторолак можно применять при травмах и переломах, для обезболивания в послеоперационный период и на различных стадиях онкологических заболеваний. На отечественном рынке представлен торговыми названиями Торолак, Кеторол.

Наркотические анальгетики

Это самые сильные обезболивающие таблетки, которые могут вызывать наркотическое привыкание, поэтому использовать их можно только в крайних случаях! Механизм действия состоит в блокировке опиоидных рецепторов и угнетения болевых импульсов. Снижается и сама реакция человека на боль, приходит чувство успокоения, ощущение эйфорического состояния. Для избежания случаев наркотической зависимости от этих препаратов, их применяют только как крайнюю меру, на поздних стадиях раковых заболеваний либо в других тяжёлых случаях. Опиоидные анальгетики используются в анестезии для проведения акта премедикации, подготовительного этапа перед спинальной или эпидуральной анестезией.

Морфин - детская дозировка, инструкцияНа отечественном рынке представлены препараты Фентанила, Морфина, Трамадола. Фентанил — препарат, в тысячу раз эффективнее производных морфия, применяется в интенсивной терапии как самое сильное обезболивающее средство.

Морфин применяется внутрь, однако менее эффективен, чем при парентеральном введении. Это связано с низкой биодоступностью препарата, плохом проникновении через ГЭБ. Длительность действия в пределах 4–5 часов.

В механизме действия можно отметить нарушение процесса проведения болевого сигнала в афферентных структурах центральной нервной системы. Морфин способен нарушать проведение сигналов по болевым рецепторам в спинном мозге и отделах центральной нервной системы, ядра таламуса.

Трамадол относится к анальгетикам смешанного типа действия с выраженным болеутоляющим эффектом. Способен угнетать обратный захват норадреналина и высвобождает серотонин. Не оказывает негативного влияния на моторику ЖКТ. Продолжительность действия 5–8 часов. Хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, в пределах 90%. Его максимальное количество в крови достигает своего предела через 2 часа, биодоступность препарата на уровне 70%. Препарат не зависит от времени и количество приема пищи, действие усиливается во много раз при регулярном и длительном применении. Выводится через почки на 90%.

Противопоказания к применению наркотических анальгетиков: повышенная чувствительность, алкогольное отравление, отравление снотворными, беременность и период вскармливания. На отечественном рынке эти лекарственные препараты жестко регламентируются государственными структурами.

Видео

Из видео вы узнаете еще о некоторых препаратах, которые помогут вам справится с болью.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем