Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Комплексы для кишечника: Линекс и аналоги подешевле

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Линекс и аналоги подешевле

Комментариев: 0
Автор:

В нашей сегодняшней жизни пробиотики и пребиотики играют важную роль. Комплексы эубиотиков успешно выполняют своё назначение, если обеспечивают эффективный рост колоний бифидо- и лактобактерий в кишечнике. Эти бактерии обладают иммуномоделирующей и противовирусной активностью. К самым распространенным препаратам этой серии относится очень недешевый препарат Линекс.

Линекс и аналоги подешевле

Линекс

Линекс – импортный препарат, швейцарского производства, служащий для нормализации микрофлоры в кишечнике.

Состав и показания к применению

Препарат Линекс представляет собой капсулы, основное действующее вещество в них – либенин. В его состав входят живые лиофилизированные молочнокислые бифидобактерии, лактобактерии и энтерококки, что позволяет восстанавливать и поддерживать нормальную микрофлору в кишечнике. Вспомогательным веществом выступает лактоза, крахмал и стеарат магния.

Широко используется Линекс для восстановления микрофлоры кишечника после негативного воздействия антибиотиков. Также показанием для применения лекарства служат следующие симптомы:

  1. нарушение пищеварения;
  2. диарея;
  3. дисбактериоз;
  4. запоры;
  5. отрыжка;
  6. колики и метеоризм.

При дисбактериозе препарат быстро нивелирует неприятные симптомы и восстанавливает кишечный биоценоз.

Линекс назначают при различных нарушениях кишечной микрофлоры

Дозировка и инструкция по применению

Препарат назначают не только взрослым, но и детям, даже с грудного возраста.

Для детишек капсула открывается, а порошок разводится водой. Для всех: приём Линекса выполняется после еды и обязательно запивается жидкостью.

Стандартная доза составляет 3 капсулы в день после еды для детей, и может быть увеличена до 2-х капсул трижды в день для взрослых и детей старше 12 лет.

Важно знать, что применение препарата при температуре выше 38 градусов нецелесообразно. Нельзя запивать лекарство горячими напитками и назначать препарат при непереносимости лактозы.

Линекс при запорах у детей и взрослых

Цена

Линекс считается эффективным, но дорогим препаратом. Цена зависит от упаковки. Капсулы по 16 штук обойдутся потребителю от 300 до 400 рублей, упаковка в 32 штуки будет стоить от 600 рублей. Разновидность препарата – Линекс Форте – с увеличенным числом бифидобактерий стоит ещё дороже: упаковка из 14 капсул стоит от 500 рублей.

На курс лечения обычно требуется не одна упаковка, поэтому пациенты ищут более дешёвые аналоги, которых сегодня насчитывается довольно много. По активному веществу 100 % аналогов Линексу нет, но по воздействию и эффективности существует целый список дешёвых российских аналогов. Рассмотрим их.

Аналоги

К дешёвым препаратам, которые помогают справиться с дисбактериозом не хуже Линекса, можно отнести препараты: Бифидумбактерин, Лактобактерин и Аципол.

Бифидумбактерин

Препарат Бифидумбактерин выпускается в разных формах:

  • таблетках;
  • капсулах;
  • ампулах;
  • порошке;
  • суппозиториях.

Таблетка и свечи содержат по одной дозе активного веществ, а в остальных случаях доза увеличена в 5 раз. Активным веществом являются штаммы живых бифидобактерий.

Применять можно взрослым и детям. Цена Бифидумбактерина зависит от формы выпуска и количества, но все лекарственные формы находятся в ценовой планке от 100 до 200 рублей. Например, 10 штук свечей стоят от 85 рублей.

Препарат Бифидумбактерин популярен для грудничков, поскольку его можно разводить в молочной смеси или давать с грудным молоком. Малышам его подают с кисломолочными продуктами.

Инструкция по приёму.

  1. Малышам до 6 месяцев – приём в порошке до 3-х раз в сутки.
  2. Детям до 3-х лет доза увеличивается до 4-х раз.
  3. Ребятам до 7 лет – 4-5 порошков в день.
  4. Взрослым и старшим ребятам дозу увеличивают вдвое: по 2 порошка 3 –4 раза в день.

Курс лечения Бифидумбактерином обычно составляет 1 месяц.

Лактобактерин

Ещё одним хорошим и дешёвым заменителем Линекса служит Лактобактерин, содержащий ацидофильные лактобактерии. Они помогают восстанавливать иммунитет и улучшают метаболизм. Препарат выпускается в виде таблеток, порошка (в пакетиках и флаконах), суппозиториях и жидкий во флаконах по 10 мл. Он не только нормализует микрофлору кишечника, но оказывает антибактериальное и иммуномодулирующее действие. Показан он при воспалительных заболеваниях толстой кишки, кольпитах, колитах, сальмонелезе и дизентирии. При терапии антибиотиками также оправдано его применение.

А ещё его часто назначают новорожденным деткам. Он не только насыщает кишечник малыша полезной микрофлорой, но и облегчает муки новорожденных, вызванные газообразованием и вздутием животика после кормления, особенно искусственными смесями. Для малышей чаще используют порошкообразное лекарство, которое растворяют в кипячёной воде комнатной температуры в соотношении:1 доза– 1 ч.л.воды. Лекарство должно полностью раствориться, для этого его выдерживают в течение 5 минут.

Инструкция и дозировка для малышей.

  1. Новорожденным до полугода назначают 1 дозу.
  2. Малышам до года – 2-3 дозы.
  3. От года до 3 лет – 3-4 дозы.
  4. С 3 лет – от 4 до 10 доз или таблеток.

Длительность лечения устанавливает доктор, но такая терапия у новорожденных может занимать до 6 недель.

Цена Лактобактерина колеблется в пределах 100 –150 рублей, а специалисты оценивают его как безопасный препарат, применение которого не даёт побочных эффектов.

Лактобактерин и Бифидумбактерин аналоги дешёвые, к недорогим комплексам относится и Аципол.

Аналоги Линекс  и эффективность

Аципол

Этот препарат является сильным конкурентом Линекса на российском рынке. Его цена почти в два раза меньше, а эффективность доказана клинически. Он хорошо регулирует равновесие кишечной микрофлоры. В его составе также живые ацидофильные лактобациллы и полисахарид кефирного грибка. Аципол – это многофакторный препарат, обладающий активностью к патогенным микроорганизмам. Показан он при острых кишечных инфекциях, дисбактериозе и длительной антибактериальной терапии.

Выпускается в виде капсул, упакованных в баночку с яркой раскраской. По инструкции взрослым Аципол назначают 3-4 раза в день. Принимать лекарство нужно за 30 минут до еды. Малышам Аципол назначают 2 раза в сутки по 1 капсуле, содержимое которой растворяют в молоке или кипячёной воде.

Цена 30 капсул Аципола составляет 300 рублей. Приём с антибиотиками должен быть в течение 10-14 дней по одной капсуле аципола.

Список препаратов для нормализации кишечной флоры продолжит ряд препаратов немного дешевле Линекса, но дороже Аципола. К таким можно отнести Бифиформ, Пробифор, Пробинорм.

Бифиформ

Препарат выпускается в Дании, поэтому цена его достаточно высока – 30 шт. стоят от 400 рублей. Формы выпуска разнообразны и удобны для любого возраста. Отличает его то, что в его состав, кроме полезных бактерий, входит специальная питательная среда для роста и размножения кишечных бактерий. Саше – пакетики используют для получения суспензии, жевательные таблетки дополнены витаминами группы В, а масляный раствор снабжён дозирующей пипеткой. Таблетки упакованы в блистеры по 30 шт. Препарат можно принимать вне зависимости от приёма пищи. Дозировка определяется врачом согласно инструкции.

Линекс  его аналоги дешевле и эффективность

Пробифор

Порошок Пробифор стоит от 400 рублей, а капсулы дороже – 10 шт. от 600 руб. Препарат оказывает противодиарейное, противоинфекционное и антитоксическое действие. Находит применение в составе комплексной терапии хронических инфекционных воспалительных процессов, но из-за высокой стоимости не пользуется широкой популярностью. Используют его по инструкции в зависимости от показаний.

Пробинорм

Это высокоэффективный комплекс бифидо и лактобактерий, относящийся к БАДам, российской компании АРТ ЛАЙФ. Выпускается в виде капсул по 60 шт, стоимость комплекса от 900 руб, но хватает его на несколько курсов. Приём по 1 капсуле 2 раза в день, длительность приёма –14 дней. Рекомендован детям с 12 лет и взрослым.

Кроме штампов бифидо и лактобактерий, препарат содержит:

  • лактозу;
  • крахмал;
  • артишок;
  • глюкозу;
  • кальция трифосфат;
  • пара-аминобензойную кислоту;
  • папаин;
  • никотинамид;
  • цистеин;
  • рибофлавин.

Такой набор компонентов способствует процессу ферментативного переваривания пищи и стимулирует активность лимфоидного аппарата. Показан комплекс при дисфункции пищеварения и хронических заболеваниях органов пищеварения, а также после воздействия различных токсинов, в том числе и антибиотиков.

Аналоги Линекс  и прменение

Восстановление микрофлоры кишечника можно проводить и без дорогих средств, если питаться правильно, использовать кисломолочные продукты и закваски, на основе которых получают йогурты.

Видео

О препарате Линекс и его аналогах вы узнаете из этого видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем