Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Нормофлорин Л, Б, Д: инструкция по применению

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Нормофлорин

Комментариев: 0
Автор:

Нормофлорин представляет собой биологически активную добавку, в состав которой входят живые лакто- и бифидобактерии, витамины, минеральные вещества, аминокислоты, антимикробные компоненты.Инструкция по применению Нормофлорин-ЛНормофлорин эффективно восстанавливает внутреннюю среду организма, нарушенную при использовании лекарственных препаратов в ходе лечения. Препарат используется для восстановления нарушенной микрофлоры кишечника у недоношенных детей, для терапии детей и взрослых с лактазной недостаточностью и пищевой аллергией.

Что это такое

Нормофлорин эффективен при лечении кишечных заболеваний инфекционного происхождения, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и болезней сосудов.

Производители предлагают несколько форм лекарственного средства, которые различаются по составу:

  • Нормофлорин-Л содержит лактобактерии;
  • Нормофлорин Б – бифидобактерии;
  • Нормофлорин Д – лактобактерии и бифидобактерии.

Нормофлорин доказал свою эффективность при лечении дисбактериоза. Полезные микроорганизмы, входящие в его состав, попадая в желудочно-кишечный тракт, моментально начинают действовать и восстанавливают нарушенную микрофлору в течение короткого времени. Также они способствуют восстановлению собственной микрофлоры.

Комплекс Нормофлорин подавляет действие патогенных микроорганизмов, выводит из организма токсические вещества, снижает уровень холестерина, расщепляет лактазу, нормализует перистальтику кишечника.

Препарат рекомендован к использованию для лечения стоматологических и гинекологических заболеваний. Благодаря его воздействию происходит образование защитной пленки, защищающей слизистые оболочки.

Состав и форма выпуска

Биологически активная добавка производится в форме жидкого концентрата, в состав которого входят живые культуры лактобактерий и бифидобактерий, аминокислоты, железо, фтор, медь, магний, кальций, натрий, калий; молочная и янтарная кислота, противомикробные компоненты натурального происхождения, комплекс витаминов и лактит.

Нормофлорин отличается натуральным составом. При изготовлении препарата не используются усилители вкуса, консерванты и красители.

Форма выпуска препарата Нормофлорин-Л

Как действует Нормофлорин

Пробиотические вещества, входящие в состав добавки, способствуют восстановлению деятельности пищеварительной системы человека, снижают активность патогенных микроорганизмов.

В результате Нормофлорин устраняет дисбактериоз, активизирует нарушенный обмен веществ, значительно снижает уровень холестерина и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Активные компоненты лекарственного средства способствуют выработке иммуноглобулина, который повышает защитные силы организма.

Препарат помогает усваиваться питательным веществам – белкам, жирам, углеводам, что способствует нормализации обмена веществ. Это очень важно для людей, страдающих избыточным весом.

Пребиотики способствуют наиболее качественному усвоению витаминов и минеральных компонентов, а также выводу токсинов.

Органические кислоты способствуют восстановлению перистальтики кишечника и нормализации деятельности пищеварительной системы в целом.

За короткое время полезные бактерии способны подавить дисбактериоз, восстановить нарушенный обмен веществ, снизить уровень оксалатов и холестерина.

Показания к применению

Нормофлорин применяют в составе комплексной терапии для лечения заболеваний:

  • язвенная болезнь желудка, эрозивный гастрит;
  • дерматологические заболевания;
  • лечение и профилактика дисбактериоза;
  • лактазная недостаточность;
  • аллергические реакции;
  • ожирение;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • грибковые заболевания: кандидоз, кольпит, вульвовагинит;
  • нарушение микрофлоры, вызванное использованием лекарственных препаратов;
  • искусственное вскармливание;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • профилактика септических осложнений в послеоперационный период.

Описание препарата Нормофлорин-Л

Нормофлорин-Л: инструкция по применению и дозировка

Нормофлорин-Л рекомендуется сочетать с Нормофлорином-Б для достижения большего лечебного эффекта. Лекарственное средство используется перорально, два раза в день через час после приема пищи.

Перед применением Нормофлорин-Л разводят кипяченой водой и тщательно перемешивают. Если у пациента повышена кислотность, для разбавления средства можно использовать слабощелочную минеральную негазированную воду.

Для лечения детей препарат используется согласно схеме, назначенной лечащим врачом. Для взрослых лекарственное средство применяют по 2 столовые ложки в течение 10-14 дней в профилактических целях, для лечения средство применяют в течение 30 дней.

Для лечения кожных заболеваний Нормофлорин-Л используют в виде аппликаций. Для этого разведенное средство следует нанести на салфетку и наложить на поврежденный участок кожного покрова. Аппликация выдерживается до полного высыхания. Процедура выполняется дважды в день. Продолжительность лечения составляет не менее 10 дней.

Для полоскания ротовой полости и горла две столовые ложки Нормофлорина –Л разводят в ½ стакана теплой кипяченой воды. В первые дни болезни полоскание проводится один раз в три часа. Также рекомендуется смазывать аденоиды раствором Нормофлорина.

Для лечения ринита препарат закапывают по 2-3 капли 4 раза в день. Курс использования средства составляет 7-10 дней.

Для лечения гинекологических заболеваний Нормофлорин следует разбавить кипяченой водой и использовать вагинально на 7 часов. Обычно продолжительность лечения составляет 10 дней.

Применение лекарственного средства Нормофлорин-Л

Нормофлорин Б: инструкция по применению

Лекарственное средство принимают перорально за полчаса до приема пищи дважды в день.

Применение Нормофлорина-Б для детей с рождения до 12 лет возможно только по назначению врача.

Непосредственно перед употреблением лекарство разбавляют водой в соотношении 1:3. Для разбавления можно использовать негазированную слабощелочную минеральную воду.

Использование препарата для лечения детей осуществляется по схеме, назначенной лечащим врачом. Взрослым рекомендовано использование 2-3 столовых ложек средства на протяжении 30 дней. Повторные курсы лечения должны быть согласованы со специалистом.

Нормофлорин Д: инструкция по применению

Лекарственное средство применяют 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Перед применением препарат разводят теплой жидкостью и тщательно взбалтывают.

Лечение детей осуществляется по индивидуальному назначению и схеме, определенной специалистом. Взрослые могут использовать Нормофлорин Д по 2-3 ст. ложки препарата дважды в сутки в течение месяца.

Повторный курс использования Нормофлорина Д может назначить только лечащий врач.

Как действует препарат Нормофлорин-Л

Использование препарата при беременности

Биологически активная добавка Нормофлорин рекомендована к использованию при беременности и в период грудного вскармливания. Ее применение должно быть согласовано со специалистом, который подберет дозировку и определит длительность курса использования средства.

Побочные действия

Препарат не обладает побочными действиями.

Аналоги

Аналогичным по механизму терапевтического действия обладают такие препараты, как Нарине, Бифилар, Бифидумбактерин, Эубикор, Йогулакт, Эуфлорин, Бифидобак, Бактериобаланс.

Видео

Из нашего видео вы узнаете об уникальных свойствах препарата Нормофлорин.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем