Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Кагоцел: состав и действие препарата

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Кагоцел: инструкция, аналоги

Комментариев: 0
Автор:

Кагоцел — это антивирусное средство, которое способно бороться с вирусом ОРВИ и гриппом. Хорошо сочетается с антибиотиками. При комплексном применении повышает иммунитет, устраняет симптомы различных инфекций и сокращает риск осложнения болезни. Применять его можно с первого дня заболевания. Есть и аналоги: как дешевые, так и более дорогие препараты.

Кагоцел при гриппе

Состав и хранение препарата

Кагоцел представляет собой таблетки круглой формы коричневого цвета по 12 мг. Выпускается в металлизированной упаковке и в отдельной коробке. В каждой упаковке находится по десять таблеток.

Состоит из основных действующих веществ и вспомогательных компонентов:

  • кальций стеарат;
  • кросповидон;
  • лактоза;
  • картофельный крахмал;
  • повидон.

Кагоцел - аналоги, инструкция по применению

При правильном соблюдении инструкции по применению препарата не может быть аллергической реакции.

Хранится он в темном и влажном помещении при температуре 15 градусов. Обязательно убирается подальше от детей. Принимается в разных дозировках от трех лет.

Попадает в организм по кровотоку лишь 20 процентов лекарства. А выводится, как все препараты, через кал (90%) и через мочу (10%). Улучшение состояния больного наступает уже через три дня, если принимать строго по инструкции.

Действие препарата

Благодаря применению препарата вырабатываются интерфероны и восстанавливается работа клеток. Кагоцел является:

  • противовирусным;
  • антибактериальным;
  • иммуномоделирующим;
  • избавляет от свободных радикалов.

Прием

Принимается при вирусе герпеса в активной фазе, при вирусных заболеваниях ОРВИ и гриппа, а также для профилактики вирусных инфекций и при комплексной терапии хламидиоза. Назначает врач-терапевт. Но можно купить и без рецепта.

Кагоцел: инструкция по применению

Чаще его приобретают при первых признаках гриппа: повышенной температуре, ломоте в суставах, отсутствии аппетита и слабости в организме. В педиатрии Кагоцел применяют у детей старше 3 лет. Детям помладше (например, если ребенку лишь 2 года) давать это лекарство не рекомендовано.

Нельзя принимать препарат Кагоцел либо аналог:

  1. При аллергической реакции организма на лактозу или другой компонента в составе.
  2. В период беременности и лактации.

Дозировка для взрослых и детей

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых: рекомендуемая дозировка составляет две таблетки три раза в сутки до еды или после приема пищи через 1−2 часа (в первый и второй день приема лекарства), далее по одной таблетке три раза в день (в третий и четвертый день лечения). Продолжительность лечебного курса составляет четыре дня.

Для профилактики ОРВИ, а также гриппа в периоды эпидемий взрослым лекарство назначают в дозировке: две таблетки один раз в день в течение двух дней, далее делают перерыв на пять дней, и затем повторяют прием препарата по этой схеме. Профилактический курс приема лекарственного средства может составлять от одной недели до нескольких месяцев. Лечение герпетической инфекции у взрослых: лекарство принимают по две таблетки три раза в сутки. Продолжительность курса лечения составляет пять дней.

Детям 3−6 лет медикамент назначают 4-дневным курсом. В первые два дня ребенку дают по 1 таблетке дважды в сутки, а потом два дня ребенок принимает одну таблетку однократно. Всего в этом возрасте дают 6 таблеток Кагоцел за весь период лечения.

Если ребенок старше 6 лет, то для лечения ему также назначается четырехдневный курс, однако, кратность приема отличается и курсовая доза будет выше. Разовой дозировкой является одна таблетка. В первый и второй день приема маленькому пациенту ее дают трижды в день, а в третий и четвертый день — двукратно. Всего ребенок получает за 4 дня 10 таблеток препарата.

Аналоги

Помимо оригинального препарата в аптеках продаются и его более дешевые аналоги, список которых приведен ниже с кратким описанием их свойств:

    • Анаферон. Считается детским препаратом в форме таблеток. Он борется инфекциями, гриппом и простудными заболеваниями. Защищает иммунитет и избавляет от насморка. Можно применять длительным курсом.

Таблетки Анаферон

    • Антигриппин. Этот препарат только для взрослых. Не содержит кофеина. Принимается для профилактики гриппа и при первых признаках заболеваниях. Снимает озноб, повышенную температуру и заложенность носа. Имеет форму круглой таблетки, растворяется в теплой воде. Бывает с разным вкусом.
    • Циклоферон и Ацикловир. Являются противовирусными препаратами. Производятся в таблетках и лечат вирусы герпеса. Можно применять как первичное (при первых признаках появления герпеса), так и повторное лечение. Применяется с трех лет. Циклоферон нельзя применять при заболевании почек.
    • Ремантадин. Производится в таблетках и для детей в сиропах. Применяется для профилактики гриппа и вирусной инфекции в течение пяти дней. Убивает вирусы и борется с первыми признаками заболевания. Можно давать детям с двух лет в умеренных дозах.

Препарат Ремантадин

  • Арбидол. Бывает в таблетках, сиропах и в капсулах. Противовирусный и иммуномодулирующий препарат, содержит вещество умифеновир с активным участием в отношении вирусов гриппа, А и В, прочих ОРВИ. Стимулирует иммунный ответ организма, повышает резистентность вирусам, снижает вероятность осложнений.
  • Афлубин. Самое универсальное средство при борьбе с вирусами и гриппом. Помогает быстрее справиться с вирусами так, как проходит через кровеносный сосуд прямой кишки. И позволяет избежать нагрузку на печень и желудок. Можно детям с первых дней жизни и беременным женщинам на 14 недели.
  • Амизон. Противовирусный препарат на основе производной изоникотиновой кислоты, который угнетает размножение вирусов гриппа и других ОРВИ, повышает иммунитет, оказывает жаропонижающее, анальгетическое и противовоспалительное воздействие.

К дорогим аналогам относятся:

  • Ингавирин−360р.
  • Амиксин−550р.
  • Эргоферон−279р.
  • Виферон−220 р.
  • Цитовит−400р.
  • Изопринозин−550р.
  • Тамифлю−1300р.

"Кагоцел": показания к применению

Видео

В наших видео вы найдете инструкцию по применению Кагоцела, а также узнаете о его более дешевых и эффективных аналогах.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем