Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Эссенциале форте, цена. Цены на аналоги

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Эссенциале форте

Комментариев: 0
Автор:

Одним из самых популярных препаратов для восстановления клеток печени является Эссенциале форте. Его достаточно часто используют в своей практике доктора, ведь препарат зарекомендовал себя, как качественный и эффективный. В его состав входят уникальные вещества – фосфолипиды. Именно они воздействуют на причину патологии печени изнутри, встраиваются в ее структуру и начинают восстановительный эффект.

Препарат эссенциале форте

Препарат производится в различных лекарственных формах, это может быть как парентеральный, так и пероральный путь введения.

Что нужно знать про печень

Печень – это железа внутренней секреции человека. Она является жизненно важным органом для человека. Она выполняет множество полезных функций, без которых существование организма было бы невозможным. В первую очередь, это дезинтоксикационная функция. Она нейтрализует все продукты распада в организме и выводит их. Синтез белка, хорошего холестерина, а также желчи происходят также в этом органе. Печень способна нормализовать углеводный обмен, участвует в выработке глюкозы и гликогена. Она расщепляет жиры на кетоновые тела и жирные кислоты, без этих веществ невозможен дальнейший метаболизм жиров.

Печень – это орган, который может сам себя восстановить. Ее способность к регенерации очень высока. Полностью восстановиться орган может даже, если осталась в организме лишь его четвёртая часть. Но больше, чем нужно она не вырастет, запускается механизм обратной связи и рост прекращается. Возникает данный процесс за счёт ускоренного деления клеток в ткани органа. Но данная функция возможна при условии отсутствия воздействия на неё вредных веществ, действующих извне.

В норме, при отсутствии каких-либо заболеваний, печень постепенно восстанавливает свои погибшие клетки. Но данная функция нарушается, если на организм оказывают постоянное негативное воздействие различные факторы внешней среды. Также это может быть влияние вредных привычек, употребление алкоголя, наркотических средств, курение. Негативно влиять на данный орган может и неправильное питание, воздействие различных химических веществ. Также печень испытывает нагрузки при различных заболеваниях в организме.

В таких случаях данный орган нужно поддерживать самостоятельно. Для этого, в первую очередь, необходимо изменить свой образ жизни и убрать из рациона негативно воздействующие продукты питания, а также исключить вредные привычки. Но порой этого оказывается недостаточно, необходимо также включать в лечение и лекарственные препараты.

С этой целью используются гепатопротекторы. Это препараты, которые оказывают стимулирующее действие на клетки органа, а также способствуют их восстановлению. В результате их действия функции печени нормализуются и гематоциты становятся менее подверженными к действию токсичных факторов и других лекарственных средств.

Основными показаниями для назначения гепатопротекторов являются:

  • Различного характера гепатиты. Особенно, если противовирусная терапия не оказывает эффекта.
  • Цирроз печени, который был вызван употреблением большого количества алкоголя.
  • Жировой гепатоз печени. Гепатопротекторы являются одной из незаменимых составляющих частей в комплексной терапии.
  • Токсический гепатит.Особенно если данное состояние вызвано длительным приемом антибактериальных средств.
  • После длительной химиотерапии.

Регенерация

Эссенциале форте – аналоги

Данный препарат хоть и эффективный, но достаточно дорогой. В настоящее время на фармацевтическом рынке появились более дешёвые и не менее эффективные аналоги Эссенциале. Среди них такие препараты как:

  • Эссливер Форте;
  • Антралив;
  • Фосфонциале;
  • Гептрал;
  • Карсил;
  • Резалют;
  • Гепатомакс.

Препарат Фосфонциале

Примеры аналогов

Самый популярный аналог Эссенциале является препарат Эссливер. Это достаточно недорогое, но при этом очень эффективное средство. В составе его находятся также натуральные фосфолипиды и витамины, которые участвуют в восстановлении печени. Данный препарат имеет одну отличительную особенность от своего более известного аналога. Его компоненты способны бороться с псориазом на различных стадиях появления.

Препарат также выпускается в капсулах и ежедневная дозировка составляет 6 капсул, которые необходимо разделить на три равноценных приёма. Стоимость данного средства составляет около 500 рублей за упаковку. Но у него более низкая концентрация полезных фосфолипидов, а следовательно, курс лечения увеличится. В некоторых случаях он может продолжаться до года. Эссливер обычно назначается при циррозе печени, псориазе, различной этиологии гепатитах, а также токсикозе, возникающем при беременности.

Ещё одним популярным и всем известным аналогом является Карсил. Препарат также изготовлен на основе эссенциальных фосфолипидов, но в него так же входит и экстракт расторопши. Препарат защищает печень от разрушения клеток, нормализует обмен веществ, защищает печень от внешнего токсического воздействия. Спектр применения не отличается от таковых у Эссенциале. Часто его употребляют с профилактической целью после длительного употребления вредных веществ, а так же после длительных курсов лечения других систем организма.

Препарат Карсил

Гептрал это ещё один аналог Эссенциале. Кроме эссенциальных фосфолипидов в его состав входит и адеметионин. Данное вещество отлично помогает бороться с энцефалопатией и токсическими поражениями печени. Обычно назначается курс лечения данным препаратом после длительного употребления алкогольных напитков. Он помогает не только восстановить разрушенные клетки печени, но также снять симптомы энцефалопатии.

Резалют это препарат которых наиболее сходен по составу с Эссенциале. Его основным компонентом также являются фосфолипиды. Чаще всего данный препарат назначается при жировых изменениях в печени и ее токсических поражениях. Препарат очень эффективен на начальных признаках стеатоза печени. Некоторые люди во время похудения начинают принимать данный препарат для ускорения процесса.

Гепатомакс способен не только участвовать в регенерации и восстановлении функций печени, но также и пищеварительного тракта. Может быть использован для лечения различных аллергических реакций, чтобы уменьшить сенсибилизацию организма, а также быстрее вывести сформировавшиеся иммунные комплексы.

Так же эффективен при борьбе с кожными заболеваниями, причиной которых могут послужить проблемы с печенью. С профилактической целью применяется при курении, длительном или же разовом, но в большом количестве употреблении алкогольных напитков. Является одним из способов восстановления клеток печени при длительном употреблении лекарственных средств. В некоторых случаях его употребляют женщины, длительное время использующие комбинированные оральные контрацептивы.

Препарат Гепатомакс

Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что препаратов группы гепатопротекторов много, и необязательно всегда использовать дорогие средства. На помощь могут прийти не менее эффективные и при этом недорогие аналоги. Но никогда не стоит выбирать препарат самостоятельно. Для этой цели лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который после проведения дополнительных методов исследования сможет дать рекомендации по выбору наиболее подходящего средства. Ведь данные препараты могут оказывать не только положительное действие, но при неправильном и бесконтрольном приёме приведут к появлению осложнений.

Среди самых недорогих аналогов можно выделить следующие:

  • Эссливер – цена в пределах 500 рублей.
  • Ливолин, дешевый аналог. Цена – 200-300 рублей
  • Карсил, отечественный аналог Эссенциале форте, недорогой, цена – 200рублей

Видео

Из видео вы узнаете о функциях печени, о проблемах, связанных с ЖКТ и о том, насколько важно подбирать лекарственные препараты исключительно с помощью врачей.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем