Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Качественные и недорогие аналоги бепантена

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Качественные и недорогие аналоги бепантена

Комментариев: 0
Автор:

Безусловно, здоровье малыша — самое важное в жизни родителей. А маленькие детки имеют склонность к различным заболеваниям как к вирусным, так и к кожным. Все это не доставляет удовольствия малышу и добавляет проблем родителям. Если малыша наблюдает хороший педиатр, он может прописать мазь или крем для избавления от кожных проблем. В крайнем случае врач направит к дерматологу. Особую популярность давно приобрёл крем Бепантен, но есть в продаже недорогие аналоги Бепантена для детей.

Аналог Бепантена

Особенность Бепантена

Он отпускается без рецепта и всегда в наличии. Почти все мамы, знают что декспантенол, который содержится в Бепантене, отлично заживляет кожу. А главное, он быстро снимает неприятные ощущения, практические после первого-второго применения. Мазь и крем для внешнего применения обладают регенерирующим эффектом.

Это средство очень эффективно, а главное, безвредно! И крем можно применять для лечения даже с первых дней, то есть у самых маленьких деток.

Многие врачи рекомендуют Бепантен. Но стоимость его достаточно высока! За тубу весом 30 гр в концентрации 5%, можно заплатить от 365 рублей до 560 рублей, в зависимости от аптеки.

Аналог бепантена – Депантенол

Депантенол – это абсолютно идентичный аналог Бепантена. Он также призван регенерировать повреждённый эпидермис, нормализуя клеточный метаболизм. В основе вещество – декспантенол, в той же концентрации, что и у Бепантена. Производится фармацевтическими компаниями в виде мази, крема или гигиенического спрея.

Кроме заживляющих свойств, Депантенол прекрасно смягчает кожу, питает и увлажня её. Назначается этот крем:

  • при порезах и царапинах;
  • при ссадинах и ушибах;
  • при дерматитах.

А также:

  • при трещинах, образовавшихся на сосках при кормлении;
  • при нарушении слизистой в шейке матки;
  • при появлении микротрещин в заднем проходе.

Ещё одно важное свойство этого препарата, его назначение при ожогах 1-й и 2-й степени, что в быту случается нередко.

Этот аналог можно приобрести в аптеках от 235 рублей до 330 рублей. Он наносится на открытые участки кожи в холодное время года, и предотвращает их обветривание. А также Депантенол лечит опрелости и раздражения у новорожденных и детей грудного возраста.

Сходства с Бепантеном — такое же количество вещества декспантенол — 5%, и в показаниях к применению.

Но есть и различия: в стоимости, консистенции — Депантенол крем густой, из-за этого наносить его на кожу сложнее, а также в скорости терапевтического воздействия – Бепантен поможет быстрее. Решайте сами и выбирайте то, что подходит именно вам.

Как действует мазь Бепантен

Аналог Декспантенол

Этот препарат также замечательно справится с воспалением на коже, потому что он тоже обладает способностью регенерировать ткани. Еще одним плюсом этого аналога является более широкий спектр применения.

Декспантенол поможет справиться с такими нешуточными повреждениями на коже, как:

  • ожоги, в том числе и солнечные;
  • фурункулы;
  • дерматит и буллёзный дерматит;
  • эрозия шейки матки.

Мазь подходит для ухода за детской нежной кожей, а также применяется у пациентов, в тех случаях, когда имплантаты медленно приживаются.

В каких случаях используют мазь Бепантен

Декспантенол – это аналог мази Бепантен, но более дешевый. В аптеках вы найдете этот препарат от 116 рублей до 170 рублей за тубу весом 25 гр. Основной компонент декспантенол — 5 гр на 100 г препарата, то есть 5% концентрация. Но ощутимая разница в цене!

Другие аналоги

Ниже в списке приведены аналоговые препараты для детей по более низкой цене:

  • Пантодерм – от 179 руб
  • Спасатель – детский от 180 руб
  • Корнерегель глазной – от 290 руб
  • Мореаль-плюс – от 148 руб
  • Пантенол-Ратиофарм мазь – от 225 руб.
  • Пантенол-Тева – от 220 руб;
  • Пантенол-Спрей – от 170 руб;
  • Пантенол-Аэрозоль – от 250 руб;
  • Моё солнышко с пантенолом – от 100 руб.

Действие данных лекарственных средств также нацелено на быстрое заживление поражённых кожных участков. В каждом средстве имеется инструкция по применению, в которой указано точное описание препарата, правила его использования и хранения. В основном все кремы и мази, а также спреи наносятся на поражённые участки кожи тонким слоем. Применяются один-три раза в день.

Цена мази бепантен

Все аналоги Бепантена содержат декспантенол — именно это вещество обеспечивает скорейшее восстановление. Но дополнительные компоненты различны. От этого область применения или расширяется или сужается. А также отличаются и побочные эффекты.

Из противопоказаний к применению — повышенная чувствительность к компонентам средства.

Видео

Из видео вы узнаете, чем можно заменить Бепантен.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем