Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Роль оправы для очков в современной жизни человека

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Где-то до девяностых годов прошлого века эстетика для советского человека мало что значила. Если у него, к примеру, возникали трудности со зрением, то он пытался решить эту проблему и совершенно не думал о том, как прописанные ему очки будут на нем смотреться, и как он будет выглядеть в глазах окружающих. Просто не было тогда у нашей промышленности таких возможностей. Она работала по советским стандартам, и возможность заказать красивую оправу была только за рубежом за бешеные деньги.

Современный мир упразднил такую практику. Теперь оправу можно выбрать, исходя из множества критериев (пол, возраст, род деятельности и т.д.). Как говорится: «Были бы деньги». Если посмотреть на мир глазами обычного обывателя, то можно заметить людей, которые выбирают себе оправу, совершенно не задумываясь о своем внешнем виде.

Если человек с маленьким лицом будет носить очки с большой оправой, то выглядеть он будет, как минимум, смешно. В связи с большим размером, очки не могут как следует сесть на переносицу, поэтому линзы больше чем надо будут отстоять от зрачка, а от этого будет страдать качество зрения. Если оправа маленькая (узкая), внешний вид человека тоже изменится. Дужки будут расходиться под тупым углом, от чего лицо будет казаться широким.

Если взять декоративные очки, то становится ясным, что таких людей нельзя воспринимать серьезно. Оправа большая, а иногда и с вычурной формой. Декоративная оправа больше свойственна для солнцезащитных очков, а так же для людей, которые хотят выделиться из толпы.

Хотите, чтобы для окружающих были не заметны выши очки? Пожалуйста, существуют, так называемые «лекторские» очки, которые совсем не имеют оправы. Линзы соединены небольшой перемычкой для переносицы. Таким же образом крепятся и дужки. В таких очках все ваши эмоции будут доступны всем, кто с вами общается.

Хотите выглядеть серьезным? И в этом нет никакой проблемы. Закажите себе оправу с выраженным ободком сверху. Он будет имитировать сдвинутые брови. Эти очки часто называют очками боса. Если вас видят впервые в такой оправе, поверьте, ни у кого даже желания не возникнет спорить с вами.

Если говорить об очках с медицинской точки зрения, то требования будут следующие. В норме угол между дужками и линзами должен составлять девяносто градусов. На лице должно быть три точки опоры (точки, где оправа соприкасается с лицом): переносица и височные кости с обеих сторон. Зрачки должны проецироваться примерно в центре линз.

Если вам удастся соблюсти медицинские показания, предъявляемые к очкам и правильно подобрать оправу, то у вас будет не только прекрасное зрение, но и не поддельный интерес к вашей персоне со стороны окружающих.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем