Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Почему возникают морщины на лбу и как их разгладить?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Как правило, горизонтальные складки образуются по многим причинам, однако среди наиболее распространенных можно выделить следующие:

  • возраст;
  • привычка морщиться и щуриться;
  • наследственная предрасположенность;
  • сильное нервное потрясение;
  • недостаток питательных веществ;
  • нарушение обменных процессов;
  • продолжительное воздействие низких температур и/или прямых солнечных лучей;
  • вредные привычки: курение, алкоголь, прием сильно действующих препаратов;
  • излишняя эмоциональность (как следствие — чересчур активное задействование мимических мышц).

Вертикальные морщины появляются по следующим причинам:

  1. Естественный процесс старения кожи.
  2. Наследственная предрасположенность.
  3. Негативные экологические условия.
  4. Усталость и стресс.
  5. Резкое похудение.
  6. Привычка постоянно хмурить брови.
  7. Чрезмерная мимическая активность.

Как избавиться от морщин на лбу, особенно глубоких

Бороться с морщинами можно и нужно, если они заставляют вас чувствовать себя некрасивой и удрученной. Посмотрите, насколько эффективной может оказаться борьба с таким неприятным явлением, как морщины:

Если появились складки между бровями, то методов борьбы с ними огромное количество. Рассмотрим самые эффективные способы:

  1. Используя специальный пластырь от морщин. Необходимо нарезать его кусочками небольшого размера. Затем на кожу против складок нанести крем, а после подождать, пока крем хорошо впитается. После этого можно приступать к заклеиванию морщин. Спустя час снимайте пластырь. Результат оправдает ваши надежды, но он будет кратковременным. Если вы хотите продлить результат, то оставляйте пластырь на ночь, однако даже этот вариант не поможет избавиться от ненавистных складок.
  2. С помощью масок. Маски из натуральных компонентов также позволяют уменьшить количество морщин, но не убрать их навсегда. К примеру, можно делать маски из кунжутного масла, отвара ромашки, меда, желтка, авокадо, банана, киви и молока.
  3. При помощи гиалоурановой кислоты. Это одно из самых востребованных средств. Эта кислота действует как увлажнитель кожи. Однако использовать ее для самостоятельного избавления от морщин нельзя. Такую процедуру может проводить только профессиональный косметолог.

После выполнения всех процедур, направленных на удаление морщин, необходимо делать гимнастику лица. Она поможет не допустить появление новых и не углублять уже сформированные.

Ежедневно необходимо выполнять следующее:

  • умывать лицо пенкой, протирать тоником, а 2-3 раза в неделю наносить питательные маски;
  • употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамины группы Е;
  • стараться меньше хмурить лоб;
  • в целом не нервничать по мелочам, поскольку морщины н лбу часто появляются как результат стресса.

От глубоких складок позволяют избавиться следующие маски:

  1. Из хлеба и масла. Необходимо смочить кусочки хлеба в расплавленном сливочном масле и нанести на зону морщин. Спустя полчаса лицо необходимо хорошенько умыть. Повторять процедуру желательно 2-3 раза в неделю.
  2. Из календулы и ромашки. Цветы необходимо залить 100 мл кипятка, затем процедить и настоять. Далее в эту смесь нужно добавить ст. ложку масла оливкового. Подобный крем требуется нанести на лоб и оставить на ночь. Необязательно перед каждой процедурой делать новую смесь, вполне достаточно использовать одну и ту же в течение недели.
  3. На основе дрожжей. Она делается так: сначала дрожжи необходимо размять вилкой, а потом понемногу добавлять туда молока. Наносить эту маску надо на зону большого скопления складок три раза в неделю. Ходить с ней желательно не меньше получаса.
  4. Маска из яичного желтка и чайной ложки лимонного сока. Этой смесью надо пропитать чистую марлю, а затем накладывать ее на лоб примерно на 10 минут. Далее лицо нужно хорошенько умыть.
  5. Маска из зародышей пшеницы. Необходимо взять столовую ложку зародышей пшеницы, добавить столько же авокадо и миндального масла и три капли кунжутного масла. Затем эту смесь требуется накладывать на лицо ватным тампоном, примерно 2-3 раза в сутки.

Массаж против складок на лбу

Помимо масок и гимнастических упражнений, убрать складки на лице можно путем выполнения несложного массажа. Поэтому важно знать, как бороться с ними еще на ранней стадии. Результаты систематических сеансов массажа впечатляют:

Массаж – это один из самых действенных методов. Схема выполнения данной процедуры такая:

  1. Для начала необходимо хорошо помыть руки и увлажнить оливковым маслом. Не стоит забывать, что все движения обязательно должны быть плавными, мягкими и нежными. Сильно массировать лицо нельзя, поскольку это может привести к усугублению ситуацию со складками. Более того, кожа может обвиснуть, особенно, если она не молодая.
  2. Далее необходимо выполнять пальцами горизонтальные передвижения от лба до висков. Желательно сделать как минимум 8 движений. При этом пальцы от кожи отрывать нельзя.
  3. После двумя руками надо как бы нарисовать на лбу 4 единицы.
  4. Затем нужно «рисовать» два прямых ряда на каждой половинке лба.
  5. Кожу на лице во время «рисования» нужно придерживать.
  6. После необходимо все это повторить, но теперь уже придется «рисовать» нолики.
  7. Все вышеотмеченные манипуляции повторяют примерно 5 раз.
  8. Только после их выполнения можно начинать работу с переносицей. Средние и безымянные пальцы нужно положить между бровей и аккуратно их разглаживать. После по вертикальным морщинам необходимо провести пальцами вниз. Далее как бы перечеркните каждую складку, двигаясь снизу-вверх.
  9. Вышеуказанное движение надо повторить примерно 4-5 раз.
  • Ближе к концу процедуры выполняются движения, которые представляют собой легкие пощипывания бровей большим и указательным пальцем.
  • Далее подушечками разминается лоб, а в самом конце надо провести рукой слева направо по лбу.

На этом сеанс массажа окончен. В неделю можно выполнять 1-2 раза такую процедуру. Желательно делать массаж курсом — минимум 20 сеансов.

Представляем вашему вниманию обучающее видео, на котором показаны несложные массажные движения, которые будут особенно эффективными для тех, кто часто хмурится.

Фейсбилдинг как способ устранения складок на лбу

Фейсбилдинг представляет собой комплекс специальных упражнений, которые помогают разгладить складки на лице, сделав кожу более упругой. В день достаточно тратить 20-25 минут на эти упражнения, в результате чего с каждым днем морщины будут покидать ваше лицо.

Предлагаем вам посмотреть выпуск передачи, посвященный фейсбилдингу и том, как убрать морщины на лбу. Всего лишь 10 минут в день будет достаточно, чтобы существенно улучшить внешний вид и «помолодеть». Из данного ролика вы сможете почерпнуть несколько простых, однако очень эффективных упражнений для снятия гипертонуса мышц. Также вы узнаете, как обычные очки помогут подтянуть верхний контур лица.

 Салонные процедуры, направленные на разглаживание складок на лбу

Если народные способы и массаж не дали ожидаемого результата, тогда необходимо обращаться к специалистам. Для этого надо посетить профессионального врача-косметолога. Существует несколько способов, которые может предложить мастер для избавления от морщин:

  • Инъекции ботулотоксина. Специальный токсин блокирует передачу импульса, мышцы расслабляются, в результате чего разглаживаются морщины. Данный вариант подходит для борьбы с мимическими складками.
  • Контурная пластика. Специальные наполнители-филлеры вводятся в область складок, заполняя ее и выравнивая кожу.
  • Биоревитализация. Эта процедура заключается в введении гиалуроновой кислоты в область скопления складок.
  • Микротоковая терапия. Здесь используется импульсный ток для борьбы со складками.
  • RF-лифтинг – это процедура, направленная на уменьшение глубины и количества морщин. Данная методика также используется для омоложения тела.
  • Микродермабразия представляет собой микрошлифовку, то есть очищение лица от мертвых клеток.
  • Лазерная шлифовка.

Нитевой лифтинг – это еще одна безоперационная процедура, которая выполняется с целью омолодить лицо. Используется при этом атравматическая канюля. Она вводится под кожу, что в конечном итоге приводит к разглаживанию морщин.

Хирургические методы

К таким методам коррекции врачи рекомендуются прибегать только в крайних случаях, поскольку они могут иметь негативные последствия. Если других вариантов нет, то обычно медики проводят такую процедуру, как блефаропластика. Она заключается в иссечении избытков кожи.

Также часто проводится операция под названием «золотые нити», которая заключается в том, что врач вводит специальную иглу под кожу. В результате организм образовывает новые ряды коллагеновых волокон. Эта процедура не несет вреда организму, но зато позволяет омолодиться и избавиться от морщин. Если посмотреть фотографию пациента до и после, то можно увидеть заметную разницу, поскольку после операции человек визуально молодеет лет на 6-7. Посмотрите, насколько эффект ощутим:

Конечно, существует огромное количество вариантов избавления от морщин, но, если вести не тот образ жизни, который полагается, и не вести правильный уход за лицом, то они могут появиться снова.

Помимо вышеуказанного нужно также отметить, что девушки и женщины должны стараться реже морщиться и щуриться, поскольку это приводит к появлению неприятных складок. Резюмируя, можно сказать, что не допустить возникновение морщин гораздо проще, чем с ними бороться.

Таким образом, уменьшить морщины на лбу или предупредить их ранее появление на практике не так сложно, как может показаться в теории. Массаж, маски и фейсбилдинг демонстрируют неплохой эффект, однако если через 10-14 дней первые результаты не будут видны, лучше записаться на прием к косметологу. Возможно, вы что-то делаете неправильно или требуется изменить подход.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем