Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Можно ли снять деньги с телефона, и как это сделать

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как снять деньги с телефона

Комментариев: 0
Автор:

Ещё недавно телефон был всего лишь средством связи. Сегодня, с развитием информационных технологий, этот скромный прибор стал нашим неоценимым помощником. Он способен выполнить массу функций, соединяя в себе возможности разных устройств: диктофона, записной книжки, фотоаппарата, видеокамеры. С развитием электронных платежей, телефон, наряду с кредитной или дебетовой картой стал и своего рода мобильным банком, с помощью которого можно оплачивать покупки и услуги. Однако реально ли, пользуясь им получить наличные деньги? Сегодня есть и такая возможность.

Можно ли снять деньги с телефона и как это сделать

Правда, пока нельзя просто вставлять мобильный в банкомат и обналичивать нужную сумму. Для этого приходится использовать ряд сторонних сервисов. У каждого из сотовых операторов это делается по-своему. Поэтому важно знать, как обналичить деньги с телефона у основных сотовых компаний.

МТС

У этого сотового оператора существуют определённые ограничения. В частности, в день можно совершить не более 5 переводов, а сумма, которую разрешено выводить, не должна превышать 15 тысяч рублей. Тем не менее, для большинства случаев этого вполне достаточно. Для того, чтобы получить наличные со своего телефона, необходимо иметь банковскую карту или счёт. Далее, пошаговый алгоритм:

  • В интернете находим сайт компании — mts.ru.
  • Открываем вкладку «Банковские услуги и платежи».
  • Находим раздел «Лёгкий платёж».
  • В найденном разделе кликаем на пункт «Денежные переводы».
  • Выбираем перевод на банковскую карту.
  • Вводим номер телефона, со счёта которого будет произведён перевод средств.
  • Набираем реквизиты банковской карты, куда должны поступить деньги.
  • Подтверждаем выполнение перевода.
  • Идём в ближайший банкомат и снимаем наличные.

Мобильная связь МТС - возможности снять деньги

Мегафон

Абоненты этого оператора могут перевести деньги со счёта мобильного в пункты выдачи наличных систем Контакт и Юнистрим. Вся процедура ограничивается отправкой одного смс-сообщения на номер 3116. Сообщение должно содержать такую информацию:

  • Какая система перевода выбрана. Используются следующие сокращения: Юнистрим — Unim, Контакт — Con.
  • Сумма наличных, которую абонент хочет получить.
  • Если снятие денег производится за границей, необходимо указать страну, в которой вы находитесь.
  • Реквизиты получателя — фамилию, имя, отчество.

После обработки смс-сообщения на номер телефона придёт уведомление с контрольным кодом для получения средств в пункте выдачи наличных избранной системы. Дополнительным бонусом является возможность отправки СМС через сайт мобильного оператора. Однако надо учитывать, что и Юнистрим, и Контакт берут комиссию за свои услуги в пределах 2,6 процента на территории РФ. Что же касается зарубежных стран, то размер комиссии необходимо уточнять для каждого государства.

МегаФон также позволяет снять деньги со счета телефона

Билайн

Абоненты этого сотового оператора могут обналичивать средства различными способами. В частности, так же как и абоненты Мегафона — с помощью систем Юнистрим и Контакт. Сделать это можно, отправив СМС на короткий номер 7878 или непосредственно с сайта Билайн.

В СМС необходимо ввести следующие данные:

  • Коды Cont или Uni, в зависимости от выбранной системы.
  • Код страны.
  • Данные отправителя перевода (фамилия, имя, отчество и паспортные данные).
  • Фамилия, имя, отчество получателя.
  • Сумма денежных средств.

Есть и другие способы выводить наличные. Например, классический — перевод с помощью почты России. Увы, как и всё, что делает почта, такой способ будет довольно медленным. Перевод, даже самому себе, дойдёт не ранее, чем через пять дней.

Наконец, можно, так же как и у других операторов, перевести деньги на банковскую карту и воспользоваться услугами ближайшего банкомата. Более подробно обо всех вариантах вывода можно узнать на сайте компании в разделе Билайн.Деньги.

Оператор Билайн - можно ли обналичить деньги со счета

Теле2

Эта сотовая компания предлагает выводить средства двумя способами — на банковскую карту либо на счёт другого абонента. Поэтому? возможно, например, вывести деньги на телефон другого сотового оператора, а затем снять предлагаемыми им способами.

Оператор Tele2 и возможности работы со счетом телефона

Другие способы

Кроме традиционных, есть и более экзотические варианты получения наличных с мобильного счёта. Например, Билайн предлагает снятие средств в банкомате без карты. Для этого необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • На номер 7878 отправить СМС с кодом RUB и суммой, планируемой к снятию.
  • Получить ответное сообщение с инструкцией, следуя которой, нужно подтвердить заявку.
  • После подтверждения на ваш номер будет выслана СМС с пин-кодом для снятия налички.
  • После этого (а лучше загодя) нужно найти банкомат с логотипом сервиса Билайн.Деньги.
  • Ввести номер телефона, пин-код и получить наличные.

Сервис достаточно удобный, но, к сожалению, во многих городах и весях России банкоматы с упомянутым логотипом — большая редкость.

Говоря о выводе наличных, конечно, нельзя обойти такую тему, как электронные деньги. Наиболее известными и популярными в России являются две системы — Яндекс.Деньги и WebMoney. Если в своё время WebMoney были практически безальтернативным электронным платёжным средством по набору опций и сервисов, то сегодня Яндекс.Деньги являются серьёзным конкурентом. При простоте расчётов эта система постоянно наращивает функционал, предлагая пользователям всё новые сервисы.

Остановимся подробнее на том, как преобразовать деньги на счёте мобильного телефона в электронные платёжные единицы.

Как выводить WebMoney

Здесь ничего придумывать не надо, поскольку сама система уже предоставляет шлюз для перевода с мобильных телефонов любых операторов. Для того чтобы конвертировать рубли в виртуальные деньги, необходимо в личном кабинете пользователя войти в раздел пополнения средств.

Далее, выбрать пункт оплаты с мобильного телефона и ввести номер сотового и сумму пополнения. После этого система вышлет на ваш мобильный код, который потребуется ввести для подтверждения операции. А далее остаётся только ожидать когда ваш кошелёк пополнится.

Многие операторы предлагают снять деньги на счет WebMoney

Яндекс.Деньги

Аналогично WebMoney, переводятся средства и в Яндекс.Деньги. После входа в личный кабинет нужно выбрать опцию пополнения и выбрать эту операцию с баланса мобильного, привязанного к кошельку. Стоит отметить, что комиссия за такой перевод достаточно велика — 10,3 процента плюс 10 рублей.

Qiwi

Третьей достаточно популярной системой электронных платежей в России является Qiwi. Пополнение своего счёта в этой системе с телефона не представляет сложности, поскольку личный кабинет здесь изначально привязан к номеру мобильного. Процедура выглядит следующим образом. В личном кабинете платёжной системы выбирается пополнение. Из предложенных вариантов нам подойдёт функция онлайн, где вводится номер телефона. Затем указывается сумма перевода, после чего операция подтверждается с помощью СМС.

Платежная система QIWI позволяет пополнять счет телефона

Правда, после вывода средств в любую систему электронных денег вновь возникает вопрос: как получить наличные. Но это уже совсем другая тема.

Видео

Из видео вы узнаете неско несколько способов, которыми можно воспользоваться, чтобы снять деньги с телефона.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем