Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Что любят рыбы-привереды. Хитрая рыбалка

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В современном мире и рыбы становятся на много умнее, чем раньше. Поэтому и приходится с каждым разом изощряться и придумывать всё новые средства для приманивания рыб.

Раньше и червячка хватало, или просто прессованного мякиша хлебного, а сейчас, чего только не советуют, это и эссенция душистая, и звуковые приманки, и крупы различные.

Поэтому в этой статье предлагается рассмотреть наиболее востребованные средства у рыб. И потом останется только поэкспериментировать и выбрать оптимальный вариант.

Вот интересное дело, у одного каждые 15-20 минут клюёт, а у другого, буквально 15 метров в стороне, ни разу не клюнуло. И это может означать только одно – у каждого свои секреты!

Универсальная приманка

1. Берётся отварная крупа, смешивается с глиной для вязкости и чтоб приманка быстро не растворилась в воде, и добавляется какой-либо сильный аромат или эссенция.

Например: перловка, глина, камфора. Кстати, рыбам очень интересны резкие запахи, и к ним вполне можно отнести чеснок, укроп, анис, клубника, вишня, пихтовые и т. д.

2. Отварная желтая молодая картошка с кожурой и мякиш черного хлеба, на неё тоже многая рыба хорошо реагирует.

3. Так же считается, что хлебный мякиш с мёдом идеально подходит для приманивания.

Кровяная приманка

Многим известно, что кровь очень хорошо привлекает подводную живность, ведь кровь состоит из полезных и естественных элементов, которые необходимы всем живым организмам, и поэтому, смешивая мякиш с сырой печенью (перемолотой в мясорубке), или любыми другими потрошками, можно не сомневаться в правильности выбора. Но всё равно нужно поэкспериментировать, ведь и рыбы нынче привередничают.

Цитрусовый аромат

Ещё один интересный вариант приманки состоит из апельсиновой или лимонной цедры и геркулеса. Для связки можно добавить глину или мякиш. Нужно обязательно следить за тем, чтобы приманка не была сухой, иначе она быстро развалиться в воде, особенно при течении водоёма.

Молочные вкусы

Так же, как и кровяные, молочные вкусы притягательны для рыб. Например манка, сухое молоко, мука для связки, очень хорошо держат марку. Рыбы к этим продуктам не имеет привыкание, и всегда охотно ими пользуется.

Конечно же, приманок великое множество, например феромоновые, звуковые, масленые и т. д., но в статье предложены те, которые могут быть созданы сиюминутно и ингредиенты для них всегда под рукой. Так что экспериментируйте, и удача обязательно улыбнётся на этом интересном и не лёгком поприще!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем