Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Где найти легендарный Оазис в Сталкер Зов Припяти

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Сталкер Зов Припяти

Комментариев: 0
Автор:

Оазис – легендарное и интересное место в игре «Сталкер: Зов Припяти», и отыскать его стремятся многие игроки. В Зоне ходит много слухов об этом таинственном месте, говорят, что оно исцеляет практически любые раны, что в нем царит мир и покой, и даже монстры там приветливы к человеку, некий «Райский сад» среди мрачной и опасной зоны отчуждения. И, разумеется, многие матерые сталкеры, а также ученые пытаются отыскать это таинственное место.

Игра зов припяти

Существует ли в действительности Оазис? И если да, то действительно ли это такое райское место, как его описывают в легендах? На эти вопросы и предстоит найти ответы игроку.

Где получить задание на поиск Оазиса

В компьютерной игре «Сталкер: Зов Припяти» задание на поиск легендарного Оазиса игрок может получить у профессора Озерского, который находится в бункере ученных в локации «Юпитер». Цель задания проста и сложна одновременно – найти это таинственное место и в случае успеха предоставить Озёрскому доказательства его существования.

С чего начать поиски

Если игрок никуда не торопится, то поиски можно начать с расспросов других сталкеров об Оазисе. Некоторые из них будут предполагать, что он находится где-то в Припяти под колесом обозрения, будет много и других версий, а кто-то и вовсе будет болтать не по теме. В общем, все ответы будут далеки от истины.

В итоге, попытки выведать у сталкеров что-нибудь об Оазисе не принесут игроку никакой адекватной информации, с которой можно начать поиски, версий слишком много и все они сильно отличаются друг от друга. И тут перед игроком становится выбор: искать Оазис самому или же зайти в интернет и прочитать данную статью. И если игрок все же выбрал второй вариант, то в первую очередь, ему необходимо выдвинутся к Вентиляционному комплексу, именно в нем и находится легендарный Оазис.

Как найти оазис

Вентиляционный комплекс

Заходить в вентиляционный комплекс стоит не с наземной части, а со стороны железной дороги. Сам вход представляет собой строение небольшого размера, в котором к слову, есть вероятность встретить зомбированных сталкеров. После того, как игрок отыскал вход и вошел в вентиляционный комплекс, остается только двигаться вперед – до зала с колоннами. Сам путь до зала вполне интуитивен, к нему есть только один ход, и таким образом отсекая все тупики, главный герой рано или поздно доберется до этого зала. На пути могут встретиться тушканы, но опытному игроку они не доставят больших хлопот.

Помещение с колоннами

Зал с колоннами является последней преградой которую игроку предстоит пройти на пути к легендарному Оазису. Идя просто вперед, к удивлению игрока, главного героя просто телепортирует назад, так что перед тем как пройти дальше, придется разгадать довольно-таки необычную головоломку. Суть головоломки такова: перед главным героем стоят четыре колонны, и проходя через них его телепортирует обратно. Но внимательный игрок может заметить, что перед некоторыми колоннами, на полу между ними, возникает некоторое свечение, похожее на снежинки. Данное свечение и есть отгадка к головоломке. Далее игроку остается пройти через колонны «отмеченные» свечением и главный герой попадает, наконец-то в …

Оазис

И вот он! Легендарный Оазис! Одно из самых загадочных мест в игре «Сталкер: Зов Припяти». Хотя на самом деле это просто большое вентиляционное помещение. Снизу игрок может заметить небо — смотря через дыру вверху. Но как бы то ни было, если у игрока до входа в Оазис были какие-либо раны, они моментально исцеляются, так что скорее всего, это место действительно обладает паранормальными свойствами.

Итак, большую часть задания игрок выполнил, Оазис найден, теперь остается как-то доказать его существование, предоставить ученным нечто весомое. За доказательством не придется далеко ходить, артефакт «Сердце Оазиса» находится на ветке дерева в середине помещения. Но если просто подойти к артефакту, взять его не получится, придется подпргынуть, и если можно так выразиться, «сорвать» его в прыжке.

Правила игры

Характеристики артефакта

Ну и под конец, не будет лишним рассмотреть характеристики самого артефакта.

Название:

  • Сердце Оазиса.

Описание:

Артефакт представляет собой кристаллизовавшееся растение, которое каким-то образом впитало в себя благотворные функции, присущие Оазису, но в отличие от него, сам артефакт радиоактивен.

Положительные характеристики:

  • Здоровье +2.
  • Насыщенность +1.
  • Выносливость +2.
  • Кровотечение +2.

Отрицательные характеристики:

  • Радиация +4.

Итоги

После того, как артефакт уже у главного героя в кармане, с недр «Царства Аида» появляется злая собака, убивать её или «делать ноги», решать только игроку. Добытый артефакт обладает довольно-таки полезными свойствами, и игроку стоит подумать дважды, перед тем как отдать его ученым, которые заплатят за него всего лишь семь тысяч. Побывать в месте, о котором ходят легенды и слухи по всей Зоне — величайшее достижение, и игроку, конечно же, захочется похвастаться перед другими сталкерами, но не спешите этого делать, так как мало кто поверит в рассказы главного героя об этом практически мифическом месте…

Видео

Из видео вы узнаете, как пройти этот сложный момент в игре и найти легендарный Оазис.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем