Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Поиск инструментов в игре «Сталкер: Зов Припяти»

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Сталкер: Зов Припяти

Комментариев: 0
Автор:

В игре под названием «Stalker: Call of Pripyat» (Сталкер: Зов Припяти) у рядового игрока могут возникнуть сложности с поиском особых тайников, в которых содержаться инструменты необходимые для получения доступа к новым улучшениям брони и оружия главного героя.

Секреты игры Сталкер

Всё дело в том, что механики в самом начале игры могут осуществлять лишь несколько типов улучшения оружия — это смена калибра и увеличение ёмкости магазина, а вот для того чтобы получить доступ к прочим улучшениям игроку необходимо заниматься поиском различных наборов инструментов. Каждый такой комплект расположен в игре всего лишь в нескольких экземплярах и при отсутствии определённого опыта в поисках, а также не имея в наличии карты, сделать это может быть довольно проблематично.

Вступление

Конечно, в игре всегда можно получить информацию о местонахождении тайников с инструментами от обычных сталкеров и прочих персонажей, однако вовсе не все согласны сотрудничать с главным героем, а некоторые из них даже специально могут дезинформировать игрока. Именно по этим причинам в этой статье мы во всех подробностях расскажем где же искать и как находить эти самые спрятанные тайники. В статье которую вы сейчас читаете, мы расскажем о том где найти инструменты в «Сталкер: Зов Припяти», не испытывая особых проблем с поисками и разговорами с другими персонажами по ходу прохождения игры.

Инструменты на различных локациях Сталкера

Затон

Затон — это территория в игре, которая контролируется бандитами и вольными сталкерами. Сама по себе локация представляет собой русло давно высохшей реки. Об этом свидетельствуют разбросанные тут и там баржи, сухогрузы, лодки и прочая морская техника. В этих, определённо атмосферных и угрюмых местах, не так много радиации, как в остальной игре, однако всюду снуёт мутировавшая живность — это и кабаны-мутанты и слепые собаки, а также можно порой нарваться и на зомбированных.

Присутствует в этих местах всего один крупный лагерь, расположившийся на сухогрузе «Скадовск». Местный механик Кардан может помочь игроку осуществить модифицирование и калибровку оружия, однако с инструментами здесь всё очень плохо поэтому их необходимо сперва найти.

Инструменты для прокачки в Зов припяти

Инструменты для грубой работы

Итак, для начала, на северо-западе карты Затон вам необходимо будет отыскать лесопилку. Отправляйтесь туда, но имейте в виду что путь вас будет ждать довольно опасный и в одиночку пройти туда может оказаться достаточно сложным. Когда же вам всё-таки удастся добраться до лесопилки, вы обнаружите что она заселена опасными зомби. Несмотря на то, что их там может оказаться довольно много, старайтесь целиться им прямо в голову, и тогда проблем с ними не возникнет. Когда вы разберётесь с зомби, будет гораздо легче приступить к поиску.

В этой локации вам необходимо будет спуститься в ту часть лесопилки, которая расположена у самого подножия холма. Там, прямо по центру, будет находиться здание, которое нам и нужно. Заходим внутрь и поднимаемся по лестнице на чердак. Затем пробираемся в самый конец этого чердака и находим там интересующие нас калибровочные инструменты для грубой работы.

После того как вы отдадите эти инструменты механику на сухогрузе «Скадовск», вас отблагодарят денежным вознаграждением и дадут возможность производить новые модификации для вашего оружия.

Инструменты для тонкой работы

Идите в сторону юга — на цеха подстанции. Там вас будет ждать задание от нейтрально настроенных к вам наёмников. Окажется, что у них закончилось пропитание и в случае если вы принесёте им 6 единиц любой еды, вас пропустят внутрь лагеря. Оказавшись внутри, идите до самого конца дороги, а затем развернитесь в противоположном направлении и заходите внутрь цеха. Там также идите до самого конца вперёд, а после этого дважды поверните налево. Таким образом вы доберётесь до места отдыха банды. Внимательно посмотрите на того наёмника, который сидит на ящике — справа от него расположена та самая коробка с инструментами для тонкой калибровки.

Инструменты для калибровки

Юпитер

Юпитер — это секретный завод в игре «Сталкер: Зов Припяти», на котором в былые времена производилось необычайно мощное стрелковое оружие. А также завод снабжён подземной транспортной системой, есть множество цехов, административный комплекс и пара незначительных вспомогательных построек.

Инструменты для грубой работы

Рядом с заводом Юпитер есть железнодорожная станция под названием Янов. Это довольно крупный лагерь сталкеров, в котором можно найти ещё одного техника. Зовут его Азот и ему также нужны инструменты для починки, калибровки и улучшения оружия главного героя игры.

Вам необходимо будет сделать следующие действия, для того чтобы найти местный набор.

  1. Выйдя со станции, направляйтесь по путям на юго-запад.
  2. Поднимитесь на мост и спрыгните с него на крышу электровоза.
  3. Пройдите в конец поезда и залазьте внутрь.
  4. Осторожно, избегая электрическую аномалию, возвращайтесь в начало состава.
  5. Берите расположенные там инструменты и прыгайте в выломанные двери.

Инструменты для тонкой работы

Отправляйтесь на сам завод «Юпитер», который расположен на юго-востоке местного уровня. Подойти к сооружению необходимо со стороны «Бетонной ванны» которая находится у западной стены завода. Поверните направо, стоя при этом лицом к аномалии, и вы увидите южные ворота. Заходите внутрь. Далее порядок действий такой:

  1. Когда вы поднимитесь внутрь завода, посмотрите на здание слева и войдите в него.
  2. Поднимитесь по лестнице и проходите в коридор.
  3. После того как вы пройдёте по небольшому коридору, вы попадёте на чердак.
  4. Аккуратно пройдя между электрическими аномалиями до стены, которая находится на противоположной стороне, вы увидите шкаф зелёного цвета.
  5. Откройте шкаф и увидите, что внутри лежит коробка с инструментами.

Припять

Припять — это заброшенный город на севере Украины, жители которого были вынуждены покинуть его спустя несколько дней после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Зов Припяти - апгрейд оружия

Калибровочные инструменты

В Припяти находятся два последних комплекта инструментов. Один из них — в здании универмага, у лестницы на столе. Просто не идите следом за мутантами вглубь подвала, когда окажетесь внутри. А вот второй комплект лежит на столе, в здании старого комбината бытового обслуживания (КБО). Находясь внутри, поднимитесь на второй этаж и убейте бюрера. Имейте в виду, что это довольно сильный враг и один из наиболее сложных мутантов в игре. В самом конце зала в небольшой комнатке будет расположен стол, на котором и находится самый последний из наборов инструментов в игре.

Видео

Из этого видео вы узнаете, где и как собрать инструменты.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем