Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Двадцать восемь лет совместной жизни: какая это свадьба и что дарить

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Двадцать восемь лет совместной жизни

Комментариев: 0
Автор:

До сих пор возникают споры по поводу того, какая свадьба отмечается через 28 лет совместной жизни и стоит ли ее праздновать. Дело в том, что по народным традициям эта годовщина не отмечается. Но название у нее все-таки есть — никелевая свадьба. В этот день супруги дарят друг другу сувениры, собирают за одним столом своих близких, друзей.

Сердечки-неразлучники

Почему именно никелевая свадьба

Вроде бы супруги уже прожили совместно 28 лет. Тем не менее в их отношениях по-прежнему много нежности, трогательности. Никель сможет придать дополнительное сияние или блеск. Этот материал прекрасно подходит для молодоженов и сможет подчеркнуть стабильность, солидность отношений.

За 28 лет уже было пережито многое. Отношение между супругами стали более прочными, и их практически невозможно разорвать. Муж и жена стали более мудрыми, спокойными, научились находить компромиссы.

Никелевую свадьбу не принято масштабно праздновать, поэтому многие пары отмечают торжество вдвоем. Можно организовать романтический ужин, отправиться на курорт. Неважно, какой из вариантов будет выбран. Важно в эту дату хорошо провести время, зарядиться положительными эмоциями, пробудить романтику.

Годовщина в 28 лет — символ стабильного семейного счастья, которое ковалось все это время. И хотя супруги находятся уж в возрасте, но их союз крепок, и они готовы идти по жизни совместно. Они, словно никель, не лишаются с годами блеска, по-прежнему остаются яркими, а их чувства с каждым годом становятся все более сильными.

годовщинf свадьбы

Немного о народных традициях

Неважно, как супруги будут отмечать свою годовщину. Есть несколько традиций, которые следует соблюдать:

  • утром муж и жена поздравляют друг друга, преподносят подарки. Потом наступает очередь поздравлений от детей и внуков. После них свои презенты могут вручить гости;
  • супруги должны побывать в памятных для них местах. Это может быть, например, прогулка по парку, где состоялось первое свидание;
  • так как 28 годовщина — никелевая, то супругам следует обменяться никелевыми кольцами;
  • хозяйка обязательно должна проверить всю существующую в доме никелевую посуду. Есть мнение, что если посуда из никеля грязная, то это привлечет в дом раздоры, ссоры;
  • на праздничном столе должны присутствовать никелированные столовые приборы;
  • в конце праздничного вечера можно организовать чаепитие. Важным атрибутом будет самовар с никелевой отделкой.

Никелевая свадьба - 28 лет

Что подарить

За 28 лет между супругами сформировались традиции, привычки, которые известны родственникам и друзьям. Если знать, чем увлекается пара, каковы ее интересы, трудности с выбором подарка для супругов не должно возникнуть. Желательно обговорить подарки с другими приглашенными, чтобы не вручить молодоженам несколько одинаковых вещей.

  • Лучший подарок — ювелирное украшение с никелем. Супруг может подарить серьги, колье с отделкой из никеля. Гости могут преподнести разнообразные предметы из никеля. Это может быть красивая статуэтка, кухонная посуда и другие изделия. Второй вариант более предпочтителен, так как посуда — символ теплых отношений между супругами, семейный очаг. Главное — она должна быть красивая и функциональная.
  • Никелированные столовые приборы — прекрасный вариант подарка, практичный и символичный. Супругам можно преподнести парные подсвечники с 2 свечами. Такой подарок будет изысканным и стильным. К тому же он прекрасно впишется в интерьер спальни.
  • Супруги могут подарить друг другу механические наручные часы, имеющие никелевую отделку, гравированные их именами. Жена может преподнести мужу портсигар из никеля. Такое изделие следует заказывать у мастера. На нем можно выгравировать пожелание. Такой подарок наверняка понравится мужу, так как он выглядит стильно и в то же время символично.
  • Гости могут преподнести большую люстру, имеющую никелевые элементы. Она будет шикарным подарком. Главное — точно знать, что потолки в квартире имеют необходимую высоту. Виновникам торжества можно также подарить напольные часы с отделкой из никеля. Такая вещь подойдет для помещения, выполненного в классическом стиле. Правда, в этом случае перед тем, как покупать такой подарок, следует убедиться в том, что супруги не суеверны.
  • Также можно подарить комплект постельного белья, текстильные изделия, аксессуары для дома, красивое покрывало, на котором вышиты инициалы супругов. Постельные принадлежности следует выбирать металлического оттенка. Супругам должно понравиться именное белье. Бытовая техника, комнатные растения, сладости также могут быть подарками.

28 лет совместной жизни в браке

Оригинальные подарки

Подарок своими руками всегда выделяется среди остальных. Например, можно подарить вкусный торт с оригинальной поздравительной надписью.

Среди других вариантов рекомендуем рассмотреть следующие:

  1. Бутылка шампанского со специальным поздравлением.
  2. Футболки для супругов, на которых изображены их фотографии, пожелания паре.
  3. Дети, внуки могут преподнести шкатулку, заполненную деньгами, пожеланиями.
  4. Символическим подарком для женщины может быть никелевая заколка, для мужчины — подстаканник, зажигалка.
  5. Поздравительная открытка, сделанная своими руками. Ее можно украсить бисером, тесьмой, кружевами.
  6. Водная прогулка для супругов на двоих.
  7. Дети могут подарить родителям путевку в романтическое путешествие на несколько дней.

Как видите, на никелевую свадьбу можно преподнести разнообразные презенты. Главное, чтобы подарок был от души, а само поздравление — искренним. Виновники торжества не только в этот день, но и всю жизнь должны беречь и любить друг друга.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем