Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как сделать костюм вороны для девочки своими руками

+1+2+3+4+5
Загрузка...
костюм вороны для девочки своими руками

Комментариев: 0
Автор:

Вот уже и близятся новогодние праздники, утренники в садах и школах. Пора задуматься над костюмом вашей красотки. Если вы хотите в этом году сделать необычный новогодний костюм, который будет выделять вашего ребенка из толпы и в то же время выглядеть аккуратно и опрятно, то костюм вороны будет лучшим выбором. Он будет удобен и интересен вашему ребенку. Подготовка костюма не займет много времени, что очень важно для загруженных работающих родителей. Костюм всегда можно приобрести в магазине, но, сделав его своими руками, вы будете уверены, что ваш ребенок будет неповторим и оригинален.

Костюм Вороны

Костюм вороны для девочки

Первый простой способ изготовления костюма

Для начала подготовьте необходимый материал. Вам понадобится:

  • леггинсы черного цвета с блеском или брюки;
  • плотная бумага;
  • обтягивающая шапочка;
  • швейные принадлежности;
  • свитер, блузка;
  • бисер, белые бусинки, елочные дождики, конфетти.

Низ брюк можно обыграть елочным дождиком или черной бахромой, пришитой выше на 5−6 см от ботинок. Блузка подойдет навыпуск до середины бедер. Нижнюю часть обрезаете бахромой или в виде «хвостиков». Пояс можно украсить черным ремнем или тоже елочным дождиком. Нужно добиться, чтобы было больше всякой бахромы, «перьев» черного цвета. На грудь пришейте еще бахромы. Если вместо блузки свитерок, то надо сделать еще бахрому на рукава, это будут крылья. Верхнюю часть кофточки украсьте сверкающими кружочками конфетти или пайетками. Эффектно будет смотреться накидка из черного шелка, обшитая бахромой и украшенная блестящим конфетти.

Как сшить костюм вороны

А как же ворона без клюва? Возьмите хорошей плотности бумагу, склейте кулек большого размера. Выкрасьте его в желтый цвет и пришейте резинки или ленты для закрепления на голове. Сверху наденьте шапочку или капюшон, если есть на кофточке. Таким способом механизм закрепления клюва не будет виден. Девочка также может надеть черную косыночку.

Заключительный этап — блестящие украшения. Добавьте на новогодний наряд белых бусин, белое кружевное жабо или просто наденьте яркие бусы, например, красного цвета.

Посмотрите, как можно сделать для детей карнавальные костюмы разных животных.

Второй способ изготовления костюма загадочной вороны

Для начала подготовим необходимые элементы:

  • обычную черную юбку (можно сшить);
  • черные перья или перьевую мишуру;
  • клеевой пистолет;
  • темные леггинсы или плотные колготки;
  • блестящую темную ткань;
  • водолазку черного цвета;
  • шапочку или косынку;
  • фетр черного, желтого и белого цвета;
  • нитки с иголкой.

Первый этап: обклеиваем юбку мишурой. Начинаем с подола юбки и идем по спирали вверх к поясу. Для этого на нижнюю часть юбки нанесите клей и хорошо придавите мишуру. Низ должен быть полностью украшен. Если юбка, которую вы используете, с рюшами, то мишуру прикрепляйте над ними. Не надо клеить прямо на них. Если вы хотите, чтобы юбка была пышнее, то можете повторить все манипуляции со второй мишурой. Пока клей не застынет, юбку лучше не трогать.

Как сшить костюм

Второй этап: делаем клюв. На фетре черного цвета рисуем две немного согнутых половинки клюва. Основание его прорисуйте прямой линией. Клюв в итоге похож на загнутый треугольник. Размер должен быть достаточным, чтобы выглядеть заметно. Сшейте два элемента клюва друг с другом по верху. Берем черную косынку и пришиваем к ней клюв. Он должен располагаться так, как будто нависает на лицо вашего ребенка.

Третий этап: формируем глазки вороны. Вырезаем по паре кругов трех наших цветов. Самые большие круги — желтого цвета, дальше — черного и небольшие белые «зрачки» в форме половинок круга. Горячим клеем аккуратно симметрично склейте глаза. Для эффектности приклейте немного перьев к тыльной стороне вороньих глаз примерно вдоль половины окружности. Перья должны располагаться веером. Последний штрих ­­- приклеиваем глаза на косынку по бокам от клюва. Белые полукруги — зрачки должны быть обращены к клюву, а перышки — от него.

Четвертый этап: сшейте двухслойные тканевые крылья, все срезы открытые и обрезанные ножницами зигзагом. Шитье накидки — самый сложный этап в изготовлении костюма.

Пятый этап: украшения для костюма. Это могут быть красивые красные бусы и браслет, можно использовать украшения белого цвета.

Для упрощения и быстроты подготовки костюма можно приобрести маску вороны в магазине, тогда не надо будет формировать шапочку с клювом.

Посмотрите, как можно сделать маску вороны.

Еще один способ

Вариант изготовления костюма, подходящий мамочке-швее.

Чтобы изготовить верх костюма, можно взять выкройку народной рубашки. Первым делом соединяем плечевые и боковые швы. Края проходим оверлоком или зигзагом. Пришиваем петельки и черные или белые пуговицы в форме жемчужин. Дальше присоединяем рукава. Для приготовления крыльев надо приготовить перышки разного размера синего и черного цветов. Готовые перышки вшиваем в нижние швы рукавов таким образом: большого размера располагаем ближе к пальцам, маленького — возле плеч. Часть рукавов на руках декорируем треугольниками из ткани, которые изначально были сложены из квадратов (изображаем перья). Можно только сзади, а можно с двух сторон украсить крылья пучками новогоднего дождика.

Дополняем образ поясом. На пояс нашиваем длинные и короткие тканевые «перья», как и на рукавах.

В конце надеваем черные лосины или плотные черные колготки, шляпку, маску черного цвета и бусы. Можно изготовить шапочку с клювом по ранее предложенным вариантам.

Материалы для костюма

Экспресс-способ изготовления костюма

Пришейте бахрому к рукавам кофточки или водолазки черного цвета. Сделайте небольшой клюв из цветного картона черного или желтого цвета с резинкой на голову. Глазки из картона пришейте на головной убор, за глазки прикрепите бахрому. Все, основные элементы готовы. Дальше только надеваем темную юбочку или брючки. Дальше украшаем по возможности бусами, мишурой, дождиком всю одежду. Костюм готов.

Выбирайте любой из приведенных способов изготовления костюмчика для вашей принцессы. Из обуви остановите свой выбор на темных ботиночках, сапожках или лакированных туфельках. В любом случае, больше бахромы, «висюлек», украшений — и ваша «птичка» будет самая загадочная, красивая и необычная.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как сделать своими руками красивую маску птицы.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем