Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Как выбрать плиту для кухни

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Еще у наших предков печь считалась сердцем любого дома. В наше время ситуация изменилась незначительно: плита по-прежнему является центральным элементом любой кухни.

Кухонные печи бывают различными по конструкции, функциям и классу экономичности.

Выбирая печь для своей кухни, определите сумму, которую вы готовы потратить, какие функции вам нужны и на каком виде энергии должна работать печь (электричество или газ).

Уровень цен

Цены на плиты зависят от класса плиты, ее конструкции и функциональных возможностей. Печка класса Эконом с тремя обычными конфорками и простейшей духовкой может стоить до 10 тысяч рублей. А новейшая модель с керамической поверхностью, блокировкой от детей и функцией гриля может обойтись и в 19 и в 30 тысяч.

Габариты

Минимальная ширина простой плиты составляет 60 см. продвинутые печи с различными по форме и размерам плитками могут иметь и более внушительные размеры. Чаще всего ширина плиты зависит от объема духовки. Наличие дополнительных функций увеличивает габариты и вес.

Компоновка

Существуют два типа бытовой техники — независимые приборы и встраиваемая техника. Независимые приборы могут быть установлены в любом месте, в то время как встраиваемые приборы могут быть установлены только внутрь кухонной мебели (так называемого фасада).

Конструкция

Как уже говорилось выше, плиты могут иметь классические конфорки или керамическую варочную панель. Обычные конфорки менее прихотливы в использовании, долго и надежно служат. Однако их чистка от пригоревшей пищи может отнять много времени и сил.

Керамические плиты стоят дороже, однако скорость их нагрева в разы выше. Их проще чистить и они имеют более привлекательный вид. Однако их недостатком является хрупкость материала. При неправильном обращении поверхность можно поцарапать или разбить, а ремонт потребует серьезных финансовых вложений.

Дополнительные функции

Наличие других, дополнительных функций делает вашу работу на кухне чуть более комфортной и позволяет тратить меньше времени. Но все эти дополнения стоят своих денег, а значит стоимость плиты с ними будет выше.

Таймеры, термометры и устройства автоотключения могут повысить цену более чем в два раза. Но перед покупкой стоит решить, насколько это вам необходимо. Ведь если защита от детей еще нужна, то в датчике температуры конфорок нет острой необходимости. Составьте четкий список функций, которые вам нужны и подбирайте плит по нему. Это позволит уберечь кошелек от лишних затрат.

Органы управления

У бюджетных плит нет электронных компонентов. Таймер работает от пружины, а конфорки включаются поворотом ручки. В дорогих печах есть сенсорное управление, часы и световая индикация нагрева. Разница лишь в удобстве и цене. Готовы ли вы платить за удобное управление или вас устраивают поворотные ручки?

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем