Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Как правильно ухаживать за зонтом

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Зонт наряду с другими вещами так же требует особого ухода и периодической чистки. Однако многие редко задаются вопросом: как правильно очистить зонт и с помощью чего. Зонт используется не только в дождливую погоду. Многие бренды выпускают зонты в качестве аксессуара. Для того, чтобы дорогая вещь сохраняла подобающий вид, следует правильно за ней ухаживать.

Стираем зонт 

Многие думают, что во время дождя зонт “сам по себе” стирается, отнюдь. Просушив зонт после осадков на нем можно обнаружить целую кучу неприятных сюрпризов: от белых пятен и налета, до ржавчины и присохшей пыли. Для того, чтобы избавиться от возможной грязи следует подготовить емкость с горячей водой (в которую влезет наполовину раскрытый зонт) и положить в нее зонт. За металлические детали можно не переживать, если это качественный зонт, то его такие детали изготовлены из магниевого сплава, которые не подвергаются коррозийному воздействию. После этого, следует взять кусочек мягкой ткани, смочить его и вымыть поверхность зонта. Далее, вытащив зонт его нужно раскрыть и подставить под струю холодной воды и смыть остатки грязной воды. Чтобы вернуть цвет зонту достаточно использовать водный раствор обычного, столового уксуса. Две-три столовых ложки на литр воды. Смочив клочек мягкой ткани данным раствором, следует протереть поверхность зонта. После этих процедур зонт должен постоять открытым и полностью просохнуть некоторое время.

В том случае, если на зонту присутствует пару пятен, но в целом зонт чистый, его не обязательно стирать. Самыми распространенными являются пятна ржавчины, которая остаются после дождя с высоким содержанием данного элемента  в своей структуре. Чтобы эффективно справится с такого рода пятнами, можно использовать водный раствор спирта, особенно нашатырного. Для этого, смешиваем вещества в пропорции 250 мл спирта на 1.2 литра воды. Такое количество веществ поможет справится с ржавчиной, при этом не повредив защитный, водоотталкивающий слой зонта.

Сушим зонт 

Здесь все просто. Зонт должен сушиться на полу в открытом виде. Да-да, именно так. Многие думают, что зонты следует сушить только закрытыми, отнюдь. Во время высыхания, ткань подвергается деформации, структура разрушается, и как следствие – дряблый вид зонта через короткое время. Что не нужно делать точно, так это сушить зонт в зарытом виде. Так как вероятность возникновения неприятного, застоявшегося запаха, и даже возникновения плесени крайне велика. Однако если зонт понадобиться уже через пару часов, его можно поставить рядом батареей или возле обогревателя. Следует избегать попадания прямых потоков горячего воздуха на ткань зонта. Это только ухудшит его внешний вид, а не поможет быстрее высохнуть.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем