Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Коты — градоначальники

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Кот-градоначальник — это не выдумка. Пушистые мурлыки имеют все качества необходимые для выполнения функций мэра, поэтому избиратели — люди безоговорочно отдавали за них свои голоса.

Никакого подвоха и розыгрыша в этом нет, коты неоднократно принимали участие в выборах на руководящие должности, избирались на ответственные посты и даже претендовали на места в американском Сенате.

Известные коты-мэры

Самым известным кошачьим мэром был Стаббс. Он в течение 15 лет беспрерывно восседал в кресле градоначальника Талкина (Аляска). Жители городка, около тысячи человек, были весьма довольны своим усатым начальником и совершенно не задумывались об альтернативных кандидатах. Смерть мэра в весьма преклонном возрасте стала для аляскинцев сильной утратой.
Одним из первых, признанных кошачьих мэров, была Пейзли.Она официально руководила поселком Гуфи (Колорадо).

Коты - градоначальники

Кот Стаббс 15 лет занимал кресло мэра.

Товарищем по управленческой должности можно считать другого кота, по прозвищу Фредди. С 2010 г. он с удовольствием исполняет мэрские обязанности в г.Шарон (Висконсин, США). 900 жителей города настолько гордились успехами Фредди, что решили выдвинуть его кандидатуру в Сенат в 2011 г.

Независимые кандидаты

Интересно, что сенаторские амбиции есть не только у выходца из Висконсина. В качестве независимого кандидата от города Спрингфилд (Вирджиния, США) была предложена кандидатура мейн-куна Хэнка. Сам бывший бездомный, перенесший тяготы уличной жизни, Хэнк в своей предвыборной компании обещал заняться созданием новых рабочих мест и обещал избирателям, что «молоко будет в каждой миске». К сожалению, набрать нужного числа голосов ему не удалось.

Коты - градоначальники

Хэнк — независимый кандидат в Сенат США.

По следам североамериканских соседей идут мурлыки из Мексики. 600 голосов во время выборов получил кот Моррис, претендовавший на пост мэра мексиканского г.Халапа (Веракрус). Избирателям импонировало его желание избавить местные органы управления от крыс, как называют нечистых на руку чиновников. И хотя, кошачий кандидат не набрал нужного количества голосов, он приобрел популярность. Его имя было вписано в список кандидатур главы штата Нижняя Калифорния в 2013 году.

На первый взгляд странная тенденция к выдвижению и избранию животных на важные управленческие должности, легко поддается объяснению. Люди справедливо полагают, что пушистый руководитель не будет злоупотреблять положением, назначать на должности многочисленных родственников, тратить казенные деньги на личные нужды.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем