Содержание:
Чебуреки из тонкого лаваша
Данный необычный рецепт чебуреков поразит и станет любым, не только из-за того, что чебуреки получаются вкусными и хрустящими снаружи с сочной начинкой внутри, а так же полюбятся вам благодаря простоте их приготовления. Общее время которое вы затратите на приготовление составит всего 30 минут.
И так, нам понадобится:
- три лаваша,
- фарш – 300 грамм,
- лук – 120 грамм,
- яйцо – 1 шт,
- вода – 50 мл.
- соль и душистый перец по вкусу, а так же для жарки растительное масло.
Чебуреки с необычным фаршем
Следующий вариант необычных чебуреков. Здесь изюминка в начинке – фарше. Попробуйте, думаю вам понравится, отличный вариант для лета. Мне и моей семье они очень нравятся. Для теста:- 3 ст муки
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка раст. масла
- мясной фарш – 300 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- нежный творог -200 гр.
- соль и душистый черный перец
- В первую очередь месим тесто (вариант как на вареники), даём ему отдохнуть.
- Готовим начинку, смешивая фарш, измельчённой лук и творог. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.
- Разделяем тесто на равные части, из которых раскатываем кружки. Формируем, как простые чебуреки - защипывая края и обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает не очень жирную пищу. Начинка мягкая, нежная, понравится вам.
Третий вариант – чебуреки кабачковые
Нам потребуется:- кабачок – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- лук – 2 шт
- мука – 100 г
- молоко – 100 г
- фарш мясной – 150 г
- соль, перец и зелень (укроп и петрушка).
- Готовим тесто. Трём на тёрке одну луковицу и кабачок. Перемешиваем овощи с яйцами, молоком. Добавляем укроп и петрушку, солим и перчим. Замешиваем тесто, добавляя муку и две чайные ложки масла. Тесто как на оладьи.
- Готовим фарш: обжариваем его с измельченным луком на масле, солим и перчим. Добавляем в фарш укроп и петрушку.
- Формируем чебуреки. На нагретую сковороду, промазанную маслом выливаем кабачковое тесто. Сразу пока кабачковое тесто не захватилось, выкладываем начинку на половину нашего блина и накрываем его свободной частью блина, зажимая края. Поджариваем с обеих сторон под крышкой.