Содержание:
Чебуреки из тонкого лаваша
Данный необычный рецепт чебуреков поразит и станет любым, не только из-за того, что чебуреки получаются вкусными и хрустящими снаружи с сочной начинкой внутри, а так же полюбятся вам благодаря простоте их приготовления. Общее время которое вы затратите на приготовление составит всего 30 минут.

И так, нам понадобится:
- три лаваша,
- фарш – 300 грамм,
- лук – 120 грамм,
- яйцо – 1 шт,
- вода – 50 мл.
- соль и душистый перец по вкусу, а так же для жарки растительное масло.
Нарезаем наши лаваши на равномерные квадратики, репчатый лук измельчаем мелко. Готовим начинку: тщательно промешиваем, объединив в миске мясной фарш, репчатый лук и воду, всё перчим и солим. Взбиваем яйцо в мисочке. Делаем наши чебуреки, раскладываем фарш на каждый квадратик по диагонали. Края промазываем яйцом и закрываем квадратики, зажимая края вилкой или пальцами (кому как удобнее). Наливаем масло в сковороду, дожидаемся пока оно раскалится и обжариваем наши заготовки с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета. Убираем лишнее масло с обжаренных чебуреков салфеткой.
Такие чебуреки идеально подойдут на завтрак или на пикник на природе.
Приятного аппетита!
Чебуреки с необычным фаршем
Следующий вариант необычных чебуреков. Здесь изюминка в начинке – фарше. Попробуйте, думаю вам понравится, отличный вариант для лета. Мне и моей семье они очень нравятся.
Для теста:
- 3 ст муки
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка раст. масла
- мясной фарш – 300 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- нежный творог -200 гр.
- соль и душистый черный перец
- В первую очередь месим тесто (вариант как на вареники), даём ему отдохнуть.
- Готовим начинку, смешивая фарш, измельчённой лук и творог. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.
- Разделяем тесто на равные части, из которых раскатываем кружки. Формируем, как простые чебуреки - защипывая края и обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает не очень жирную пищу. Начинка мягкая, нежная, понравится вам.
Третий вариант – чебуреки кабачковые
Нам потребуется:- кабачок – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- лук – 2 шт
- мука – 100 г
- молоко – 100 г
- фарш мясной – 150 г
- соль, перец и зелень (укроп и петрушка).
Этапы приготовления:
- Готовим тесто. Трём на тёрке одну луковицу и кабачок. Перемешиваем овощи с яйцами, молоком. Добавляем укроп и петрушку, солим и перчим. Замешиваем тесто, добавляя муку и две чайные ложки масла. Тесто как на оладьи.
- Готовим фарш: обжариваем его с измельченным луком на масле, солим и перчим. Добавляем в фарш укроп и петрушку.
- Формируем чебуреки. На нагретую сковороду, промазанную маслом выливаем кабачковое тесто. Сразу пока кабачковое тесто не захватилось, выкладываем начинку на половину нашего блина и накрываем его свободной частью блина, зажимая края. Поджариваем с обеих сторон под крышкой.
Вот такие необычные чебуреки у нас вышли. Пробуйте и выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного аппетита!!!