Содержание:
Плацинды
Если вам хочется порадовать своих близких чем-то необычным, вкусным и в то же время быстрым. Приготовьте молдавское блюдо ПЛАЦИНДЫ. Это блюдо не заменимо в Молдавии, так как несмотря на то, что оно быстро в приготовлении, является сытным и простым.
Первым шагом приготовим тесто. Для этого нам понадобится:
- мука - 450 г,
- масло постное - 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- минералка газированная - 1 стакан.
Замешиваем тесто и отставляем его в сторонку, давая ему отдохнуть на 30 – 40 минут. Пока тесто отдыхает готовим начинку.
Здесь можно воспользоваться фантазией, любые ингредиенты на ваш вкус, либо то, чем богат ваш холодильник. Я чаще делаю с такой: мнём варёный картофель и смешиваем с творогом и зеленью. Получается необычная и сытная начинка.
За это время наше тесто дозрело. Разделяем тесто на равные части, у меня их выходит 10. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем начинку в середину. Следующим шагом делаем надрезы 5-6 штук, так чтобы было удобно загнуть наши «лепестки», накрыв начинку. Получается шарик, который теперь аккуратно с помощью ладошки расплющиваем.
Наливаем растительное масло в раскаленную сковороду и выкладываем нашу плацинду вниз швами. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Делаю такие же действия с оставшимся тестом. Пережариваем и складываем лепешки в стопку. При желании можете смазать плацинду сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сырные лепешки
Этот вариант сырных лепешек так же не оставит ваших домочадцев равнодушными. Время приготовления всего 15 минут. И у вас готова сочная, сытная закуска!
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч.
- Сыр твердый
- На выбор ветчина, колбаска, сосиски
- Мука — 2 стакана.
Предварительно на крупной тёрке натираем сыр и колбасные изделия, так чтобы на выходе было по 1 стакану того и другого.
Замешиваем тесто: Соль, сахар, соду добавляем в кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем сыр и муку – тщательно месим. Всё тесто готово.
Готовое тесто делим так же на равные части и катаем колобки. Каждую часть раскатываем в лепешку, в середину помещаем колбасу, (при желании можно добавить другой сыр, либо проявить фантазию и заменить начинку по вашему вкусу) заворачиваем края лепешки и легонько раскатываем.
Обжариваем наши лепешки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотой корочки, накрыв крышкой.
Приятного аппетита! Угощайтесь!!!