Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Плацинды по-молдавски и альтернатива им вкуснейшие сырные лепешки.

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

Плацинды

Если вам хочется порадовать своих близких чем-то необычным, вкусным и в то же время быстрым. Приготовьте молдавское блюдо ПЛАЦИНДЫ. Это блюдо не заменимо в Молдавии, так как несмотря на то, что оно быстро в приготовлении, является сытным и простым.

Первым шагом приготовим тесто. Для этого нам понадобится:

  • мука – 450 г,
  • масло постное – 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • минералка газированная – 1 стакан.

Замешиваем тесто и отставляем его в сторонку, давая ему отдохнуть на 30 – 40 минут. Пока тесто отдыхает готовим начинку.

Здесь можно воспользоваться фантазией, любые ингредиенты на ваш вкус, либо то, чем богат ваш холодильник. Я чаще делаю с такой: мнём варёный картофель и смешиваем с творогом и зеленью. Получается необычная и сытная начинка.

За это время наше тесто дозрело. Разделяем тесто на равные части, у меня их выходит 10.  Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем начинку в середину. Следующим шагом делаем надрезы 5-6 штук, так чтобы было удобно загнуть наши «лепестки», накрыв начинку. Получается шарик, который теперь аккуратно с помощью ладошки расплющиваем.

                  

                    

Наливаем растительное масло в раскаленную сковороду и выкладываем нашу плацинду вниз швами. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Делаю такие же действия с оставшимся тестом. Пережариваем и складываем лепешки в стопку. При желании можете смазать плацинду сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сырные лепешки

Этот вариант сырных лепешек так же не оставит ваших домочадцев равнодушными. Время приготовления всего 15 минут. И у вас готова сочная, сытная закуска!


Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч.
  • Сыр твердый
  • На выбор ветчина, колбаска, сосиски
  • Мука — 2 стакана.


Предварительно на крупной тёрке натираем сыр и колбасные изделия, так чтобы на выходе было по 1 стакану того и другого.

Замешиваем тесто: Соль, сахар, соду добавляем в кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем сыр и муку – тщательно месим. Всё тесто готово.

Готовое тесто делим так же на равные части и катаем колобки. Каждую часть раскатываем в лепешку, в середину помещаем колбасу, (при желании можно добавить другой сыр, либо проявить фантазию и заменить начинку по вашему вкусу) заворачиваем края лепешки и легонько раскатываем.

Обжариваем наши лепешки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотой корочки, накрыв крышкой.

Приятного аппетита! Угощайтесь!!!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • Arhip-2015

    Класс! Когда к нам гости из Молдавии приезжали, то делали такие плацинды и еще с творогом. Правда называли блюдо – плашинда ( наверное местное наречие одного и того же блюда). Вкусно обалденно!

    2

    0

Рекомендуем