Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Клиника для лечения от Facebook-зависимости открылась в Африке

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Зависимость от социальных сетей отныне можно лечить. Специализированная клиника открылась в Африке. Таким образом, в мире насчитывается уже три подобных медицинских учреждения. Еще две клиники находятся в Китае и Южной Корее.

Частная клиника расположена  в Алжире. Примечательно, что здесь работают специалисты, которые ранее занимались лечением людей с привязанностью к наркотикам и алкоголю. Вероятно, помощь специалистов такого профиля потребовалось в связи с тем, что посещение пользователем своей страницы в социальной сети действует на те же нейроны в головном мозгу, которые также активизируются, если человек употребляет наркотические вещества. Помимо всего прочего, у зависимых наблюдались проблемы с контролем эмоций. Что касается подростков, то при взгляде на количество «лайков» в их мозгу замечена активизация тех же областей, что и при крупном выигрыше или же употреблении шоколада.

Для того, чтобы избавить людей от новой зависимости, уже разработана специальная методика. По мнению специалистов, программа поможет людям начать жить в реальном, а не виртуальном мире.

Если учесть, как быстро виртуальный мир захватывает умы пользователей по всему миру, подобные клиники могут появляться и в других странах. Специалисты отмечают, что сложность лечение интернет-зависимости в частности в том, что она не химического характера. Лечение такой зависимости требует вмешательства психиатров.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем