Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Роботы берут пример с насекомых

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В Гарварде (Соединенные Штаты Америки) увлеклись созданием миниатюрных роботов. По крайней мере мотивация у них благая: они планируют использовать своих роботов-насекомых в спасательных операциях, где они будут глазами и ушами. Некоторые строят планы, предсказывая возможный апокалипсис и планируют научить роботов опылять растения вместо пчел, которые могут полностью исчезнуть с лица Земли.

Так или иначе, для таких целей роботам необходимо ориентироваться в пространстве, что до не давнего времени не очень то и получалось. И тут ученые обратили свой взгляд на насекомых и попытались имитировать их органы зрения – оцеллии. Хоть это и простейшие органы зрения, роботам их вполне хватает для ориентации в пространстве.

Ученые так же хотят перенести из мира насекомых гироскопические жужжальца и установить их на свои детища. Например мухам они помогают держаться в пространстве при выполнении головокружительных кульбитов. Однако для насекомовидных роботов такое пока не доступно.

Что ту говорить, ведь пока такие роботы не могут даже самостоятельно перемещаться, т.к. еще не придуманы автономные источники энергии такого размера, чтобы можно было нацепить их на такого робота. Испытывают такие маленькие экземпляры с помощью специальных поводков, которые снабжают их энергией.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем