Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Квартиры россиян чиновники предложили продавать за долги

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Не самый приятный подарок в 2017 году для должников подготовило министерство юстиции Российской Федерации. Как сообщает издание «Российская газета», согласно по документу, разработанному минюстом, имеющие задолженности граждане могут лишиться жилья. Причём, даже если данное жилище у семьи единственное. Так что люди рискуют перекочевать в крайне стеснённые условия, если законопроект примут депутаты Государственной Думы.

Законодательная инициатива специалистов министерства юстиции на днях появилась на Интернет-ресурсе раскрытия информации для общественного обсуждения. Квартиры, комнаты и дома разрешат продавать для погашения задолженности. Однако при этом есть нюансы. Жильё можно выставлять на торги, если его площадь в два раза больше действующих нормативов площади на обитателя. Как правило, в российских субъектах этот норматив составляет от 14 до 18 метров. Стоимость продаваемого жилья в два раза выше, чем цена жилплощади, которую затем обязаны дать должнику и его семье во избежание прибавления в многотысячной армии российских бомжей.

Кроме того, граждане могут расстаться со своим жильём при условии отсутствия средств и иных вещей, продажей которых можно рассчитаться с кредиторами.
Чиновники также предложили пополнить бюджет должника деньгами, которые возможно останутся после продажи его жилья.

Добавим, для вступления законопроекта в силу он должен пройти через процедуру одобрения документа депутатами Госдумы, членами Совета Федерации и лечь на стол президенту России Владимиру Путину.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем