Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

В России туристов-горнолыжников обяжут страховать жизнь

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Российский премьер-министр распорядился, чтобы министерства страны до конца года проработали вопросы, связанные с введением практики обязательного туристического страхования граждан. Распоряжение было озвучено в ходе заседания комиссии в Ессентуках, которая решала вопросы социального и экономического развития Северо-Кавказского округа РФ. Соответствующая новость появилась на официальном сайте Кабинета министров России.

Речь идет о туристах, которые собираются посетить горнолыжные курорты. Медведев заявил, что данные граждане перед посещением курортов обязаны страховать свою жизнь и здоровье. В настоящее время в стране отсутствует практика обязательной покупки страхового полиса при путешествиях в пределах страны. Во всех случаях гражданами используется обыкновенный полис ОМС. Как показывает практика, в отдельных случаях ОМС не покрывает риски, связанные с проблемами со здоровьем во время туристической поездки.

Стоит отметить, что в прошлом году для граждан, которые приобретают зарубежные туры, установили минимальную страховую сумму по добровольному страхованию. Она равна 2000000 рублей. В случае отсутствия полиса все расходы при получении врачебной помощи, а также по возвращению в страну ложатся полностью на туриста.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем