Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как покрасить ПВХ-подоконник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
?????????????????????????????????????????????????????????

Комментариев: 0
Автор:

Многих столичных жителей при планировании очередного ремонта интересует вопрос как дома можно покрасить «ПВХ» — подоконник, не выполняя сложные работы по демонтажу оконных рам. Прежде чем искать организацию, которая возьмется за изменение цвета пластиковых «ПВХ»-окон в квартире, квартировладельцу необходимо саму себе ответить на вопрос – «… а нужны ли ему вообще цветные пластиковые окна ПВХ», или, несмотря на все советы друзей и знакомых оставить оконные переплеты в их первозданном, заводском виде.

Однако современный стиль жизни требует периодически менять обстановку. К сожалению, в России квартира покупается одна на всю жизнь и обычно передается по наследству. Поэтому вопрос сиены обстановки путем обмена или покупки жилой площади неактуален, и менять стиль жизни и окружающую обстановку приходится более прозаичным способом — путем модификации интерьерного дизайна. Некоторые квартировладельцы при проведении ремонта опасаются окраски пластиковых профилей оконных систем, считая, что пентафталевые или акриловые краски негативно действуют на поливинилхлорид – основу всей оконной конструкции. Как показывает опыт специалистов, современные технологии изменения цвета пластиковых окон ПВХ, позволяют полностью изменить цветовое решение фасадного и интерьерного дизайна, не оказывая отрицательного воздействия на показатели экологичности, гигиены, прочности и долговечности. Более того современные высокотехнологичные краски, нанесенные на поверхность оконного профиля в качестве декоративного покрытия, дополнительно защищают пластиковые конструкции от влияния температурных перепадов, атмосферных воздействий и солнечного ультрафиолета.

  • для того покрасить цветные «ПВХ»-окна в домашних условиях необходимо найти профильную организацию, специализирующуюся на проведении подобного рода работ. Обычно окраска оконных систем, изготовленных из поливинилхлоридного профиля включает следующие операции:
  • шлифовка подоконника и оконных переплетов с использованием наименее зернистых абразивных материалов;
  • грунтовка отшлифованных поверхностей, необходимая для лучшей адгезии красящего слоя к пластику;
  • подбор желаемого колера, с использованием онлайн-сервиса;
  • окраска оконной системы снаружи и внутри выбранной краской.

Сегодня для окраски цветных пластиковых «ПВХ» — окон большинсво компаний предлагают использовать инновационные красящие материалы, выпускаемые швейцарским концерном «Feyco AG» или российской компанией «Palina Coatings» («Палина Коутингс»).

Краски «PaliPlast RP Base» (Россия) и «Feyco» (Швейцария) изготавливаются на акрил-полиуретановой основе и их достоинствами являются:

  • высокая стойкость к воздействию атмосферных осадков и солнечного ультрафиолета;
  • прекрасные декорирующие свойства и высокая эстетичность готового покрытия;
  • устойчивость к промышленным и бытовым загрязнениям.

Сегодня многие квартировладельцы, предпочитают окраску окон снаружи и внутри в различные цвета. Достаточно стильно и оригинально смотрится подоконник, цвет которого отличается от основного цвета пластиковых окон «ПВХ».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи