Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Меняем плитку в кухне на панели

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Кухонные панели

Комментариев: 0
Автор:

Достаточно часто встречается типичная отделка кухни. Она очень удобна и заключается в том, что между навесными шкафами и мойкой в кухонном гарнитуре заключают кафельную плитку. Она имеет эстетичный вид, и помогает избежать лишних загрязнений. Однако со временем плитка покрывается трещинами и даже появляются сколы. Есть современный, эстетически идеальный материал, который очень легко устанавливается на любых поверхностях. Это пластиковые панели.

Особенности эксплуатации пластиковых панелей

Технология монтажа пластиковых панелей достаточно проста. Следует начать с подготовки поверхности к обработке. Приобрести понравившиеся панели можно, еще до подготовительных работ. Однако рекомендуется это делать после подготовки помещения к монтажу пластиковых панелей. Последние могут быть контрастного цвета, или наоборот идеально подходить к цвету кухонного гарнитура. Можно выбрать панели с рисунком. В строительном магазине вам помогут приобрести крепления и клей.

Если вы решили сажать панели на клей, то выбор его очевиден — это «жидкие гвозди». Отрежьте монтажную скобу необходимой длины. Прикрепите ее саморезами под навесными шкафами. Отрежьте резаком или острым ножом панель необходимой длины и нанесите клей на обратную сторону панели в нескольких местах. Вставьте панель в монтажную скобу и прижмите ее к стене. Подержите несколько минут. Подгоняйте тщательно панели с рисунком, так как клей быстро схватывает. Уберите остатки клея с поверхности панелей. Промойте ее. Если поверхность, которую Вы собираетесь оклеивать панелями имеет неровности, то скорее всего вам придется сделать на ней деревянную облицовку. Это стандартная операция. Нужно установить деревянные рейки и с помощью гвоздей укрепить их на стене. В одном из углов закрепляется стартовый профиль. И только после этого закрепим панели скобами или гвоздями, начиная с угла.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи