Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Установка тканевого натяжного потолка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Тканевый натяжной потолок

Комментариев: 0
Автор:

В процессе ремонта любой квартиры всегда остро встает вопрос — а что делать с потолком? Чтобы не терять в высоте и не обращаться за услугами специалистов, которые обходятся недешево, можно остановиться на самостоятельном монтаже тканевых натяжных потолков.

Особенности тканевых натяжных потолков

Такой подход достаточно новый и только начинает завоевывать популярность. Отличие такого натяжного потолка от традиционного состоит в том, что вам не понадобиться использовать тепловую пушку. Даже если необходимость в аналогичном устройстве и возникнет, то вместо тепловой пушки с успехом можно использовать строительный фен.

Смонтировать такой потолок в комнате прямоугольного формата достаточно просто. Можно даже видеонаблюдение купить, чтобы установить его совместно с потолком. Что же касается приобретения материала для потолка такого рода, важно сделать правильные и точные предварительные замеры. После этого в специализированном магазине вам без проблем подберут самое подходящее полотно. Теперь можно смело приступать к его установке.

Перед тем, как устанавливать натяжной тканевый потолок, необходимо обеспечить качественную звукоизоляцию основного потолка. Это обусловлено тем, что тканевый потолок, в некоторой степени, аналогичен ушной мембране. Поэтому он будет усиливать все внешние звуки и шумы, если не сделана качественная звукоизоляция.

Непосредственный монтаж потолка следует начинать с установки багета, разметив периметр комнаты при помощи уровня. После закрепления багетов, можно приступать к закреплению ткани, начиная с середины, одновременно совмещая ткань с серединой потолка. Постепенно отходя от середины, доходить до самого угла нет необходимости. Там закрепление ткани вы произведете в конце работ. Самое сложное в этом процессе — это равномерное натягивание ткани, чтоб избежать появления «морщин» на потолке. Когда ткань равномерно натянута, можно выполнить окончательное ее закрепление в углах комнаты.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи