Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Аюрведа питание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Аюрведа питание

Комментариев: 0
Автор:

Один из ее аспектов-Аюрведа питание. Аюрведа утверждает, что любая пища,попадающая к нам на стол является частью Вселенной , то есть частью единого Сознания.

Поэтому Аюрведа питание подразумевает сознательное отношение ко всему, что касается еды-времени приема, места  , состава продуктов и места их выращивания, кто их вырастил , кто и с каким настроением готовил блюдо и многое другое , вплоть до срока хранения.

Даже при одном отрицательном аспекте перечисленного выше пища уже не дает необходимой энергии . Пусть у нее абсолютно гармоничный состав микроэлементов и витаминов, да и вообще всех составляющих-если что-то не соответствует понятию Аюрведа питание ,такая еда не является правильной и полезной.

Почему это так важно? Дело в том. что энергия, получаемая нами из пищи, является выражением сознания в Аюрведе. Поэтому так необходимо знать и понимать все аспекты Аюрведы.

Также Аюрведа питание подчеркивает важность вкуса пищи. Он важен для определения состава пищи. У человека есть все для того, чтобы определять вкус и состав блюда. Другое дело, что люди притупили у себя эту способность ..

Лесные обитатели не знают , сколько цинка или кальция содержится в той или иной лесной еде. Но они никогда не испытывают недостатка в них , руководствуясь собственным вкусом и внутренними ощущениями.

Поэтому Аюрведа питание  такое внимание уделяет  вкусу, ощущению возникающему при приеме пищи , при ее пережевывании и после нее. Что человек чувствует-тяжесть, легкость, остроту или холод- все это говорит  о той энергии, которую человек получает с пищей.

Как бы вы строго не следовали советам диетологов и натуропатов- эффект может не наступить из-за особенностей именно вашего организма. Одинаковая  пища по-разному действует на разных людей, если ее принимать тем или иным образом.

Наверняка у вас есть знакомые, которые едят все подряд и не соблюдают никаких диет. При этом не прибавляют ни грамма лишнего веса. А есть те, кому достаточно только представить себе булочку и они тут же полнеют.

Поэтому самые искренние советы тех, кто похудел  благодаря определенной диете совершенно искренние. (потому что говорящий о ней испытал положительный эффект) но может абсолютно не подойти вам.

Мы все уникальны и Аюрведа питание учитывает именно это. У всех народов мира существуют праздники, связанные с пищей. Пища-отражение радости жизни и благодарение за нее. Аюрведа питание поможет вернуть эти утерянные знания.

Продолжим тему питания в следующих статьях .в которых рассмотрим типы людей и рекомендации по питанию для каждого их этих типов. Интересно о питании. Но сегодня сложно представить себе абсолютно правильное питание. Понятно, что полезно, но как это организовать?

Мы, мамы, можем что-то придумать. А вот своих мужей иногда кормим всякой бякой-лишь бы сытый был. Ну не зря же говорят, мы есть то, что мы едим. Правильное питание это можно сказать основа основ хорошего здоровья да и вообще самочувствия в целом.

Понравилось про уделение внимания вкусу. Очень отчетливо это наблюдается в французской кухне, когда вам на огромной тарелке приносят маленькую порцию какого-нибудь блюда, так они предлагают сконцентрироваться на вкусовых ощущениях, насладиться вкусом еды, но наестся такой порцией, точно не получится.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи