Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ром Bacardi. Его история и место в современной жизни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
3

Комментариев: 0
Автор:

Ром Bacardi является одним из самых популярнейших спиртных напитков, которое отличается великолепным и божественным вкусом. Вы можете повстречать этот напиток со всех частей света.
Корни его возникновения уходят далеко в Испанию в 1861 год. Именно там и появился этот восхитительный ром, который был создан Доном Факудо Бакарди. Напиток обладает богатым, глубоким цветом с великолепным запахом. С годами он получил призвание не только у пиратов, но так же у ценителей из высших слоёв аристократии. Несмотря на то, что напиток имеет многовековую историю, его рецептура и аромат Bacardi остаются неизменными, единственное чем они могут отличаться, так это своими оттенками вкуса, которые сообщают ценителям напитка, о том крае, где он был создан.

3
Разновидности Bacardi и рецепты с ними

Bacardi White, 40%
Эта разновидность рома имеет светлый, нежный цвет с тонким вкусом. Белый бакарди настаивают в бочках из дуба. Если вы приверженец коктейлей, тогда именно этот вид Бакарди наиболее подойдёт для вас. Рецепт «Корсар». Смешиваем ром в объеме 10 мл с белым вином50 мл и соком апельсина50 мл, а так же ананаса30 гр. Для украшения бокала используйте лимон.

2

Bacardi Limon
Напиток светлого цвета с великолепным, насыщенным ароматом, а так же с нежным свежим лимонным послевкусием. Крепость Бакарди Лимон равна 32%. Рецепты употребления данного рома либо в чистом виде с дольками льда. Если вы хотите добавить изюминки, добавьте содовой в пропорции 1 к 3, к тому же Бакарди Лимон отлично сочетается с Martini.

Bacardi-Limon-1600x1280
Bacardi Gold
Он обладает золотым цветом, а вкус рома нежный с отдаленными ванильнофруктовыми нотками и приятным вкусом грецкого ореха. Выдерживают его в бочках из белого дуба, которые подвергают обугливанию. Срок выдержки около 2 лет, после этого его подвергают процессу процеживания сквозь древесный угол Его крепость равна 38%. Употреблять можно в чистом виде или в коктейле. Коктейль апельсиновый Смешиваем ром45 мл, «Гранд Марнье» — 20 мл, соки апельсина и ананаса по 60 мл, сок лимона15 мл.

971a5e3bf9640ae4f71127d2b26400bf

Bacardi Reserva
Напиток тёмного цвета с глубоким янтарным оттенком, крепостью которого равна 40%. При этом его выдержка равна 5 годам. Бакарди Резерва обладает ярким вкусом фруктов с нотками специй. У рома острый вкус и яркое послевкусиеЕго лучше употреблять в напитке Никерброкер Особый. Смешиваем 60 мл рома и добавляем по 8 мл ягодного гренадина, соков лимона, апельсина, апельсинового куракао.

Bacardi Reserva Superior
Это популярнейший из этих ромов, его выдерживают 8 лет. Бакарди Резерва Суперайор имеет глубокий тёмный цвет, ярким ароматом ромаЕго употребляют в чистом виде.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи