Одна из закусок, которую можно поставить как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления такого вкусного блюда понадобятся:

1. Солёные огурцы - 12 штук среднего размера;

2. Морковь - 8 штук;

3. Репчатый лук - 6 штук;

4. Томатная паста - 2 столовых ложки;

5. Растительное масло - 4 столовых ложки;

6. Чеснок - 3-4 дольки;

7. Укроп, петрушка - по 20-30 грамм;

8. Перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезанный лук кладем в, уже разогретую, сковородку. В течение пары минут обжариваем на медленном огне. Следует натереть морковь на крупной терке и добавить к уже обжаренному луку.

Оставить тушиться до готовности моркови. Огурцы следует нарезать. Размер и форму можно выбрать любую, они могут быть нарезаны кольцами, а могут и кубиками. Добавляем в сковородку.

Получившеюся массу отставляем тушиться на пол часа. Периодически помешивая. Когда все овощи потушились - добавляем томатную пасту и пол стакана воды. Вода нужна для того, чтобы получившаяся масса не пригорела к сковородке.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, а также молотый перец и соль по вкусу, а любители острого могут добавить аджику и зеленый лук. Закуска приготовлена. Перед подачей на стол следует украсить зеленью.