Рецепт №1
Для изготовления необходимо взять следующее:
· Помидоры – 2.5 килограмма;
· Морковь – 800 грамм;
· Перец сладкий – 600 грамм;
· Кислые яблоки – 500 грамм;
· Чеснок – 200 грамм;
· Перец горький – 50 грамм;
· Уксусная кислота 70% - 1 столовая ложка;
· Растительное масло – 1 стакан.
По желанию можно добавить зелень и соль.
Этапы изготовления аджики:
· Режем указанные выше ингредиенты на небольшие кусочки, после добавляем все в блендер и смешиваем до получения массы, напоминающей пюре.
· Полученную массу доводим до необходимого полного закипания, а затем продолжаем держать на огне в течение полутора часов. Когда остается минута до выключения газа, в аджику необходимо добавить уксусную кислоту 70% и растительное масло.
· Разливаем полученный продукт по банкам, закатываем и, до того момента пока содержимое не успело остыть, накрываем банки чем-нибудь сохраняющим тепло. Банки перед этим стоит предварительно перевернуть крышечками вниз.
Рецепт №2
Для изготовления необходимо взять следующее:
· Помидоры – 3 килограмма;
· Перец сладкий – 1.5 килограмма;
· Чеснок – 500 грамм;
· Перец острый – 150 грамм;
· Соль – ½ стакана;
· Сахар – 3 столовых ложки;
Этапы изготовления аджики:
· Перемалываем указанные выше ингредиенты.
· Перемешиваем, добавляя в полученную массу сахар и соль, а затем оставляем на настояться.
· На следующий день сливаем оставшуюся жидкость и разливаем получившийся продукт по банкам. Хранить лучше всего в холодильнике.