Рецепт №1

Для изготовления необходимо взять следующее:

· Помидоры – 2.5 килограмма;

· Морковь – 800 грамм;

· Перец сладкий – 600 грамм;

· Кислые яблоки – 500 грамм;

· Чеснок – 200 грамм;

· Перец горький – 50 грамм;

· Уксусная кислота 70% - 1 столовая ложка;

· Растительное масло – 1 стакан.

По желанию можно добавить зелень и соль.

Этапы изготовления аджики:

· Режем указанные выше ингредиенты на небольшие кусочки, после добавляем все в блендер и смешиваем до получения массы, напоминающей пюре.

· Полученную массу доводим до необходимого полного закипания, а затем продолжаем держать на огне в течение полутора часов. Когда остается минута до выключения газа, в аджику необходимо добавить уксусную кислоту 70% и растительное масло.

· Разливаем полученный продукт по банкам, закатываем и, до того момента пока содержимое не успело остыть, накрываем банки чем-нибудь сохраняющим тепло. Банки перед этим стоит предварительно перевернуть крышечками вниз.

Рецепт №2

Для изготовления необходимо взять следующее:

· Помидоры – 3 килограмма;

· Перец сладкий – 1.5 килограмма;

· Чеснок – 500 грамм;

· Перец острый – 150 грамм;

· Соль – ½ стакана;

· Сахар – 3 столовых ложки;

Этапы изготовления аджики:

· Перемалываем указанные выше ингредиенты.

· Перемешиваем, добавляя в полученную массу сахар и соль, а затем оставляем на настояться.

· На следующий день сливаем оставшуюся жидкость и разливаем получившийся продукт по банкам. Хранить лучше всего в холодильнике.