Прекрасно если у вас есть свой дом в деревне. Свежий воздух, необыкновенная природа, много физической активности и самые натуральные продукты. Всё безупречно подходит для жизни и здоровья человека. На сегодняшний день в магазинах встречаешь очень мало продуктов сделанных из натурального и качественного сырья, но огромное количество обработанных, консервированных и модифицированных.
Выбор разнообразный, а пользы нет. Именно по этой причине люди, которые задумываются о том, что они употребляют в пищу, стараются приобретать экологичные продукты. Например, у фермеров, на рынках или у частных сельских предприятий.
В крупных городах появились специальные супермаркеты, в которых предлагается приобрести натуральные продукты. Несмотря на то, что это отлично предложение, стоят они неприлично дорого и среднестатистическому человеку не по карману приобретать такие натуральные изыски. Поэтому самый лучший вариант иметь свой дом и небольшое хозяйство.
У многих людей самой любимой является молочная продукция в любом её виде, от простого молока и кефира до разных сортов сыра и сметаны. Удивляет то, что для всех этих продуктов сырьем является молоко. Любая молочная продукция очень полезна, но лучше всего, если все составляющие будут натуральные. Биохимический состав таких продуктов состоит из компонентов, которые сильно необходимы для организма человека. Одним из таких является сметана, натуральная, домашняя, вкусная.
Готовится такая сметана из сливок, с помощью молочнокислого брожения. Так как сметана, наделена нежным вкусом и содержит множество полезных качеств, она считается многофункциональным продуктом и широко используется в кулинарии и пользуется большой популярностью во всем мире. В старые добрые времена сметану готовили из только что снятых сливок, подвергая их брожению. Сливки ставили в холод на несколько дней, а действие молочнокислых бактерий превращали их в сметану. От этого зависит вкус, цвет и кислота сметаны.
Сейчас на молочных заводах производство сметаны не из свежих сливок, а из пастеризованного молока, в которое добавляют специальную закваску. Так же добавляют много консервантов, эмульгатором, разнообразные растительные жиры и другие вещества которые не полезны для человека. Что же такого полезного содержится в натуральной любимой сметане?
Во-первых, она богата различными витаминами. Витамин А - улучшает зрение, Е - омолаживает организм, так же входят витамины В2, В12, С, D и прочие. В сметане много органических кислот, микроэлементов и макроэлементов. Например, кальций, магний, цинк, железо, йод и многие другие. Так же немало важно, что сметана, содержит лецитин и имеет множество полезных свойств.
Насыщает организм, способствует повышению аппетита, активизирует пищеварение и является натуральным средством от депрессии. Помимо этого она эффективно действует на развитие опорно-двигательного аппарата и нормализует гормональный фон. Отличное средство при язве желудка и профилактическое средство против атеросклероза.
В приготовлении блюд сметана используется очень часто. Такой уникальное творение добавляют во множество кулинарных изысков, в супы, приправляют блюдо с соусом из сметаны, готовят сметанный крем для выпечки. Все знают, что самые вкусные блины, это блины со сметаной.
Возможно и самостоятельное употребление как десерт, необходимо просто добавить немного фруктов или ягод и для сладости сахара или сахарной пудры, просто и невероятно вкусно. Если в холодильнике есть сметана, то играть с обычной едой добавляя этот уникальный продукт можно постоянно. Не забывайте, что ингредиенты должны сочетаться.
Любите сметану, она не только поднимет вам настроение своим вкусом, но и отдаст все полезные свойства. Стоит заметить, что не стоит перебарщивать, так как это очень колоритный продукт, могут набраться лишние килограммы, а это уже вредно для здоровья.
[embed][/embed]
[embed]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=yoQjkddSo_0[/embed]