Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чашка растворимого кофе (смерть?)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/2
Loading...Loading...
245984

Комментариев: 0
Автор:

Если растворимый кофе еще существует, мы будем болеть и спать. Зачем так портить свое утро приторным непонятным ароматом и вкусом? Что такое этот зверь, и почему лучше вовсе от него отказаться?

Растворимый кофе начал свое существование в 1938 году и быстро завоевал признание у любителей этого тонизирующего напитка. Этому способствовали простота и скорость его приготовления, что важно для современного человека. Однако растворимый кофе обладает и отрицательными свойствами, не лучшим образом влияющими на здоровье человека.

Во многом, вред для здоровья обусловлен его составом. Вопреки рекламе, доля измельченных кофейных зерен составляет около 15 %. Все остальное является различными добавками (ароматизаторами, красителями), наличие которых, способно вызвать токсическое отравление при неумеренном употреблении. Различные консерванты влияют на обмен веществ и способны привести к гастриту и иным заболеваниям пищеварительной системы, разрушать клетки печени, негативно сказываться на функции почек. Помимо консервантов, производители часто включают в состав различные злаки и иные добавки. Выпивая в день большое количество кофе, следует иметь в виду, что неприятным последствием может быть изжога, сухость во рту.

Напиток обладает выраженным мочегонным эффектом, что в больших дозах, приводит к обезвоживанию организма, вымыванию из него полезных веществ (кальция). В подростковом возрасте это может стать причиной остеопороза.

Еще одним отрицательным свойством является повышенное содержание (по сравнению с натуральным кофе) кофеина. Он оказывает возбуждающее действие и повышает давление, что может привести к гипертоническому кризу. Кофеин также вызывает физическое привыкание. Человек, не выпивший чашку кофе, может испытывать сонливость, головную боль. У него снижается острота реакции.

Отрицательное влияние на организм человека имеет накопительное действие. Кроме того, растворимый кофе способен провоцировать обострение уже имеющихся хронических болезней. Пить напиток в больших дозах не стоит людям в возрасте, беременным женщинам и детям. У пожилого человека может появиться бессонница. У детей возникает повышенное нервное возбуждение. Повышенная доза кофе у беременных женщин мешает нормальному обмену веществ в организме.
Стоит ли пить растворимый кофе, каждый решает для себя сам. Информация, указанная в статье, поможет принять правильное решение.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи