Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как подстраховать свои ноги от мозолей в новой обуви

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
женская обувь

Комментариев: 0
Автор:

Известен тот факт, что новой обувью очень быстро можно натереть больную мозоль, которая будет мокнуть, с трудом заживать, что будет приносить сильный дискомфорт. Такая ситуация знакома как женщинам, так и мужчинам, хотя им легче, ведь они надевают носки.А женщины ходят в новых босоножках на босую ногу летом.

Есть женщины, которые умышленно покупают обувь на размер меньше, чем носят. Они считают, что в такой обуви нога будет выглядеть аккуратнее и миниатюрнее, конечно это заблуждение. Потому что буквально через несколько метров такой ходьбы возможно натереть большую кровяную мозоль. Но очень часто можно страдать от такой проблемы, купив туфли своего размера. И нужно подстраховаться, чтобы потом не страдать от мозолей и в первую очередь следует обувь купить правильно.

как измерить ногу

А это выглядит таким образом, покупка совершается не утром или днем, а туфли следует покупать вечером. Этому есть совершенно простое пояснение, нога к вечеру увеличивается в своем размере. И на практике уже давно доказано, что купленные в это время туфельки или новые сапожки, не натрут вам ноги во время всего ношения данной пары обуви.

Далее идет немаловажный фактор, который гласит, что обувь нужно правильно разнашивать и подогнать ее под себя. Это старый народный метод, его суть такова — нужно взять ватный диск или тампон, намочить его в спирте и хорошенько пропитать проблемные места внутри обуви, где возможно натирание ступни.Можно протереть туфли спиртом внутри, а затем надеть носки потолще и надеть туфли, и походить в них по дому не менее часа.

туфли

Сейчас в магазинах можно приобрести спрей или пену для растяжки обуви, их выбор очень велик, как от производителей, так и ценовой линейке. Такие средства тоже наносятся внутри обуви, затем нужно надеть пару на ноги и походить по квартире в ней. С первого раза можно и не получить положительного результата, следует тогда повторить процедуру и тогда будет растянута даже обувь, которая была мала.

Есть другой метод, при котором внутри разогревают феном обувь, а предварительно там нужно побрызгать спреем для растяжки. Как вариант иногда в магазине дают мягкие полосочки, которые следует наклеить на самые проблемные места в обуви изнутри.

растяжка для обуви

Такие полоски предохранят ступню от натирания. Продаются сейчас с специализированных магазинах запяточники, которые крепятся прямо изнутри к заднику обуви.
Если воспользоваться этими советами, то возможно себя подстраховать и предупредить все проблемы с натиранием мозолей на ногах. Можно заранее на всякий случай прикрепить тонкий пластырь на пятку или запяточник в обуви.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи