Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Трели, которые нам не надоели!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
image

Комментариев: 0
Автор:

Сегодня в мире большое количество музыки самых разных жанров и направленностей. На любой вкус и цвет, что делает музыкальный рынок — рынком потребителя, который выбирает свой любимый музыкальный стиль, певца или группу.

В социальной сети «ВКонтакте» есть крайне большой выбор музыкальных групп: по исполнителям, по стилю исполнения или по каким-то другим предпочтениям. Но, несмотря на раскрученность сообщества зачастую мы сталкиваемся с такой проблемой, как однообразие, если, конечно, мы не слушаем музыку в группе, посвященную какому-то узкому направлению.

Это целая беда. «ВКонтакте» существует большое разнообразие, но в этот же момент существует и полное однообразие. Посещая самые крупные музыкальные и немузыкальные группы, чаще всего мы сталкиваемся с тем, что плейлисты просто дублируются. Везде Mylene Farmer, DDT, Мумий Тролль и так далее. Все эти и многие другие исполнители крайне популярны и заслуживают уважения, но постоянное повторение создает мнение, что кто-то просто постил из первых 10 песен своего плейлиста того или иного исполнителя и благополучно остановился. И остальные админы, не утруждая себя, аналогично остановились, скопировав музыкальный пост «создателя».

В этих плейлистах скрывается сразу несколько проблем. Во-первых, повторяемость. Мало того, что пост дублируют многие админы своих сообществ, так, еще через каждые 2-3 месяца или полгода мы вновь сталкиваемся с этими же исполнителями и с этими же песнями. Поэтому в свою очередь, группа «Paradise provider» просто отказалась от данной политики ведения сообщества — брать количеством, а не качеством.

Второй негативный момент современных музыкальных плейлистов — это нехитовые песни. У каждого исполнителя бывают такие песни. И эти непопулярные, и в чем-то незвучные саундтреки, используют в своих постах админы сообщества. Это зачастую вызывает негатив и отторжение. К примеру, та же группа Paradise provider специально публикует один пост с одним хитовым саундтреком, что привлекает внимание слушателей. Здесь был предусмотрен один момент создателем сообщества. Если слушатели меломаны или просто слушают всё подряд, то в разделе «Аудиозаписи» можно слушать всю музыку, не выбирая отдельные хиты.

Третий негативный момент — это постоянное повторение музыкальных исполнителей. Не спорю, что QUEEN, Green Day, Агата Кристи — суперские группы, но они почти везде и всегда. Элитарная музыка есть только в более специализированных группах, которые ориентируются на конкретных исполнителей или на конкретный стиль. Многих классных исполнителей всё же не хватает «ВКонтакте»: Pink Floyd, Alan Parson`s Project, Sting или Puhdys. Возможно, данные группы не столь раскрученные, но всё же их не хватает многим группам музыкальным или обычным. В свою очередь группа Paradise provider размещает столь интересную музыку, которая раньше была просто рок-н-роллом (к примеру), а теперь стала классикой, которую играют в филармонии.

Поэтому, слушайте хорошую и любимую музыку. Могу сказать точно, что в «Paradise provider» нет дурного тона и стиль исполнителей очень схож на саундтреки, которые «крутят» по «Радио Си» в Екатеринбурге!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи