Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Стоит ли заводить служебные романы?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
pt_1277_12244_o

Комментариев: 0
Автор:

Никто не знает, что преподнесет нам судьба в будущем. Женщина, составив в уме образ идеального мужчины, не может просто сидеть и ждать, когда ее рыцарь позвонит в дверь. Но порой случается так, что окунувшись в постройку карьеры, времени на знакомства не остается. Где же искать счастье? Может присмотреться к кому-то на работе? Но как долго продлится служебный роман и приведет ли он к чему-то? Стоит ли идти на такой риск? Чем жертвуют, заводя романы на работе?

ThinkstockPhotos-124825835-1024x682

Как показывает практика, у историй служебных романов концовка практически всегда печальна. Прежде чем вступать в такие отношения, стоит помнить, что они негативно могут сказаться на карьере, если постоянно пересекаться с партнером по рабочим моментам. Но случается и так, что симпатию к партнеру может проявлять и человек вышестоящего ранга, то есть начальство. В этом случае, прежде чем бросаться в омут головой, стоит задуматься о том, что отношения могут повлиять не только на ограничения роста в карьерной лестнице, но и могут привести даже к увольнению. Особое внимание стоит уделить отношениям между начальником и подчиненной, ведь на кону, при плохом развитии событий, карьера. Сделайте выводы прежде, чем заводить романтические отношения. Взвесьте все «за» и «против», заранее оцените все шансы при неудачно сложившейся ситуации.

emotional_affair_20150819_300

Понравиться мужчине на работе намного проще, чем тому мужчине, который общается с вами в одной компании. Если вы видите его симпатию к вам, то дело практически сделано. Чтобы не попасть в неловкое положение, оцените, действительно ли именно вам больше всех внимания уделяет мужчина. Чтобы перевести ваши диалоги и флирт на другой уровень, на уровень более близких отношений, мужчину можно пригласить выпить чашечку кофе, либо дождаться корпоратива. Если же вы хотите, чтобы мужчина сделал первый шаг, покажите вашу заинтересованность к его персоне. Ведь, скорее всего, мужчина опасается сделать первый шаг из-за того, что боится вашего отказа. Покажите, что он вам симпатичен, намекните ему, что были бы не прочь провести время в нерабочей обстановке.

emotional_affair

Чтобы сохранить ваши отношения, следует сделать так, чтобы никто не знал о них. Если коллеги будут в курсе вашего романа, это приведет к сплетням и домыслам, которые могут повлиять на вашу карьеру. Когда ваши отношения перейдут на новый уровень, на уровень совместного проживания, можно просветить об этом и коллег. Но готовьтесь к тому, что о вас постоянно будут говорить за спиной. Конечно, со временем интерес к вашей паре поутихнет, но поначалу разговоры будут постоянно. Чтобы сохранить ваши отношения, стоит давать друг другу больше свободного времени. Ведь, когда ваше общение ограничивается только партнером, вы начинаете уставать от этого, появляется раздражение, либо желание просто побыть в одиночестве. Постарайтесь ограничивать хотя бы ваше общение на работе, а если возможно, избегать общения с партнером в рабочее время вообще.

Если у вас есть выбор между служебным романом и романом за пределами работы, лучше выбрать второе. Если же вы уверены в том, что ваш коллега − это тот, кого вы ждали всю свою жизнь, рассмотрите вариант о смене работы. Быть может, овчинка совсем не стоит выделки? Очень трудно строить отношения с коллегой, хоть и кажется сначала все таким легким и ветреным. Помните, что на кону стоит ваша карьера. Расставьте изначально правильно приоритеты, и уже отталкиваясь от этого, стройте свою судьбу.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи