Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Вкусный заливной пирог с курицей и картофелем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
IMG_1008

Комментариев: 0
Автор:

Решила испечь пирог, но зная, что не совсем дружу с выпечкой решила найти другой способ приготовления пирога, прочитав множество кулинарных статей решила, остановить свой выбор на заливном пироге, так как все кулинары в один голос «кричали» что это самый простой рецепт.

Итак, приступаем к приготовлению заливного пирога с курицей и картофелем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана-250 гр.
  • Майонез-100 гр.
  • Яйца – 2-3(средних) шт.
  • Мука- 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Разрыхлитель -0,5 чайной ложки

IMG_0978

IMG_0984

Начинка:

  • Картофель -3-4 шт. среднего размера
  • 3 куриных бедра
  • Сыр-30гр (по желанию)
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

IMG_0973

Смешиваем сметану, майонез, яйца, соль, разрыхлитель (если нет, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом) муку (предварительно просеянную).

Тесто должно получиться жидким, но чуть погуще чем на оладьи.

Некоторые готовят тесто на кефире, и говорят, что вкусно, я не пробовала, но как сделаю, обязательно отпишусь.

Для приготовления начинки я порезала мелко картофель, куриные бедра (без шкурки), можно взять и другие части курицы (филе, голень), или другой птицы, например, индейки.

Затем смешала курицу и картофель, поперчила, посолила и добавила потертого на терке сыра, для того, чтобы текстура начинки приобрела сливочный вкус.

! При этом советую начинку предварительно поставить в микроволновку на 7-10 минут, поскольку тесто получается очень нежное, а сырые ингредиенты надо готовить от 50 минут и более, и есть риск, что начинка не пропечется.

Можно конечно отварить до полуготовности картофель и на сковородке поджарить курицу, но это лишнее время, а если делать капустный пирог, то капусту лучше потушить именно в сковородке с кусочком сливочного масла, получиться очень вкусно.

В предварительно смазанную маслом форму выливаем часть теста (из расчета, что оставшейся части хватит, что бы закрыло начинку сверху), что бы полностью закрыло дно, затем выкладываем начинку, я еще добавила сверху начинки сыр, затем все заливаем оставшимся тестом.

IMG_0989

 

IMG_0993

 

IMG_0997

 

Пирог ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

IMG_1002

Достаем из духовки, даем остыть и подаем любим!

IMG_1004

Пирог получился, очень нежный и вкусный, мне лично он понравился больше, чем обычный пирог из дрожжевого теста, мужу также пирог пришелся по вкусу, и он даже спросил почему я раньше не готовила такой пирог.

Таким образом, попробовав приготовить и накормив своего любимого мужа заливным пирогом, могу со 100% уверенностью посоветовать приготовить именно заливной пирог, при этом начинку можно сделать любую для сладкоежек советую сделать пирог с яблоками или любыми другими фруктами, а для любителей сытных пирогов,  можно приготовить с любым видом мяса, а можно и заливную пиццу делая начинку из колбасы, сыра, грибов, а также по такому рецепту можно приготовить овощные пироги, подав их в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что заливные пироги просты в приготовлении, вкусны и не занимают много времени, и нравятся мужчинам, что немало важно.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи