Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Рецепты вкусных холодных супчиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
holodnie_supi_letnie

Комментариев: 0
Автор:

Наступила летняя жаркая пора, когда хочется чего-то прохладненького. А стоять и изнывать от жары около плиты ой как не хочется. Предлагая вашему вниманию два рецепта необычных супчиков, которые готовятся быстро и помогут вам не только утолить голод, а так же охладят вас. Эти замечательные супчики позаимствованы у народов Болгарии и станут постоянными гостями на вашем столе!

ХОЛОДНЫЙ БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР

Холодный-болгарский-суп-«Таратор»

Для приготовления этого супчика нам понадобится:
— кефир – 1 литр;
— огурцы – 2 штуки;
— грецкие орехи – 1 стакан;
— чеснок – 3 зубчика;
— укроп – 1 пучок;
— растительное масло.

Нарезаем огурцы на кубики и солим, для того чтобы они дали нам сок и были прохладными, мы их помещаем в холодильник не надолго. Очищенные грецкие орехи с чесноком отправляем в блендер и измельчаем их. Добавляем холодный кефир в орехово-чесночную массу, добавляем 1/3 стакана растительного масла и тщательно взбиваем миксером до образования воздушного состояния. Всё готово, соедините с охлажденными огурцами. Подовая в тарелке, украсьте свежим укропом и цельными кусочками грецкого ореха. И не забудьте положить колотый лёд. Необычный суп готов!!!

 

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ИЗ СВЕКЛЫ НА КЕФИРЕ

jUgamF5dfTk

На 4 порции нам потребуется:
свёкла – 2 штуки;
— щавель – 200 грамм;
— яйца – 2 шт.;
— огурцы – 3 штуки;
— зелёный лук – 100 грамм;
— бульон – 1 литр;
— кефир – 0.5 стакана;
— уксус -1 ст. ложка;
— сметана – 100 гр.

Этот рецепт холодного супа относится к рецепту белорусской кухни. Он отдаленно напоминает наш щавельный борщ. Он будет идеален для тех, кто хочет ощутить приятный, необычный вкус и много свежести. К тому же приятной особенностью данного супа послужит и то, что он готовится очень быстро, что не может привлечь. Ведь в жару стоять у плиты настоящее мучение.

Итак, приступим. Свеклу отвариваем с добавлением уксуса. Отварную свеклу остужаем, а свекольный отвар пропускаем через марлю.

После того, как она достаточно остынет, трём её крупно. Нарезанный щавель варим на любом мясном бульоне. Если бульона у вас нет, можно отварить просто в воде. После того, как щавель готов, даём ему остыть вместе с бульоном. Измельчаем лук и яйца, можно использовать блендер. Подготавливаем огурцы, нарезав их кубиками. Соединяем в кастрюле с щавелем все ингредиенты: огурцы, яйца, свёкла и свекольный отвар. Последний штрих, необходимо взбить венчиком кефир с добавлением сахара, влейте кефир в кастрюлю с супом.

Подавайте суп охлажденным. Приятного аппетита!

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи