Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Рецепты морковных салатов на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
1443034739_2oeynpirsd0

Комментариев: 0
Автор:

Салат «Морковь по восточному»

1465329077_salmor-5

Особенности и изюминка данного салата, в том, что он на столько прост, что вы всегда сможете приготовить его, когда у вас на пороге нежданные гости.

Итак, приступим, нам понадобится:

  • морковь длинная 2 штуки,
  • свежая зелень 1 пучок,
  • горчица зерновая 1 ст. ложка,
  • соевый соус 2 ст. ложки.

1465329151_salmor-4

Как видите всё просто.

Подготавливаем морковь, для этого мы её очищаем и разрезаем на тонкие ленты с помощью овощечистки. Нарезаем зелень мелко. И всё тщательно перемешиваем, добавляя горчицу и соевый соус. Можно пробовать)

Острый морковный салат

1443034739_2oeynpirsd0

Для приготовления берём:

  • морковь свежая57 шт.,
  • огурцы свежие23 шт.,
  • чеснок12 зубчика,
  • имбирь свежий3 см,
  • соевый соус50 мл,
  • кунжутное масло40 мл,
  • кунжут20 г.

1443034621_lbhtdcilteq          1443034650__qpuwthmvl4

Очищаем моркови и натираем крупно. Огурчики режем тонкими брусочками. В ступе растираем натёртый имбирь и нарезанный чеснок. К перетертым приправам добавляем соевый соус с маслом. Заправляем наши овощи готовой заправкой и оставляем на 30 мин в холоде, для пропитки. При подаче посыпать кунжутом!

1443034775_pv8dlck8dts

Салат с курагой и йогуртом

Нам понадобится:

  • морковь 1 шт.,
  • яблоко 1 шт.,
  • курага 23 шт,
  • зелень сельдерея,
  • йогурт 3 ст.л,
  • мед 1 ч.ложка,
  • лимонный сок 2 стложки.

1445433170_npgd6ivdxym
Подготавливаем морковку с яблоком. Очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейских салатов. Курагу нарезаем на тонкие брусочки, сельдерей измельчаемПеремешиваем с натертой смесью. Делаем заливку из йогурта, сока лимона и мёда. Смешиваем её с салатом, даём настояться в прохладном месте около 30 минут.

Морковный салат с курицей и сыром

1413575473_salat-s-syrom

Для того чтобы, приготовить этот салат, нам понадобится:

  • куриное мясо300 грамм
  • морковь крупная1 штука.
  • сырок плавленный1 штука.
  • огурец свежий1 штука.
  • лук репчатый1 штука.
  • петрушка1 пучок
  • майонез,
  • грецкий орех,
  • столовый уксус,
  • сахар,
  • соль и перец черный.

Режем тонко полукольцами репчатый лук и замачиваем уксусом с сахаром. В то время как маринуется лук, отвариваем куриную грудку, либо филе. После того как остынет, разбираем на волокна. Морковь так же отваривается и разрезается на большие кусочки. Свежий и сырок режем соломкойПетрушку рвем крупно, как возьмет рука. Далее, когда все ингредиенты готовы, соединяем их большой миске, по вкусу солим и перчим и заправляем майонезом. При подаче на стол, сверху посыпаем грецким орехом.

Как видите, салаты все разные, так сказать, на любой вкус. Выбирайте, пробуйте) Приятного аппетита!!!

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи