Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Баранина — очень вкусно и полезно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
3296-6_5

Комментариев: 0
Автор:

Мясо и жиры животного происхождения обязательно должны входить в рацион питания человека. В мясе содержаться аминокислоты, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Они не вырабатываются самим организмом, а поступают в него только с мясной пищей. В том числе и с бараниной.

Баранина по химическому составу похожа на свинину, но обладает более полезным свойствами. В баранине содержится большое количество полезных компонентов и микроэлементов: легкоусвояемые белки, фосфор, магний, кальций, селен, витамины В, Е, К, РР и пр.

Баранья вырезка с овощами
Ингредиенты:
баранина (вырезка на ребре) — 800 г.;
картофель6 шт.;
морковь1 шт.;
несколько стеблей сельдерея;
лук2 шт.;
помидоры4 шт.;
чеснок, корень имбиря;
смесь трав;
соль, перецпо вкусу;
оливковое масло.

Маринуем мясо:
Мясо нужно натереть тертым имбирем и травами. Поливаем оливковым маслом. Даем настояться несколько часов, но в идеале продержать в маринаде ночь. Ставим в холодильнике, а перед готовкой достаем из холодильника и даем постоять 23 часа.

Подготовка овощей:
Картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, чеснокчистим, моем и режем. Помидоры тоже моем и режем.

Мясо достаем из маринада и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Берем форму, в которой будем запекать мясо. На дно кладем немного лука, затем мясо, сверху мяса высыпаем картошку и остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Выливаем в форму сок, который образовался при жарке мяса.
Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 5055 минут на максимальную температуру. После этого убираем крышку и еще жарим 1015 минут при температуре 200 градусов.

Баранья нога с мятой
Ингредиенты:
нога барана1 шт.;
лимон1 шт.;
горчица2 ст. ложки;
чеснок2 головки;
розмарин1 пучок;
базилик и мята по несколько листиков;
оливковое масло;
соль, перецпо вкусу.
В оливковое масло выжимаем одну головку чеснока. Этим маринадом хорошо обмазываем ногу и оставляем мариноваться двое суток.
Когда мясо замаринуется, берем еще головку чеснока, травы, кладем горчицу, соль, перец и все это хорошенько взбиваем блендером. В получившуюся массу выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем.
Ногу обмазываем полученной массой, заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. По истечению времени, снимаем фольгу и запекаем еще полчаса.

Эти два простых рецепта запомнятся вам навсегда. Аромат и вкус баранины по достоинству оценит вся ваша семья.
Приятного аппетита!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи