Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Apple: грядет снижение уровня продаж

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Тим Кук

Комментариев: 0
Автор:

Компания Apple предоставила отчеты о доходах за первый квартал ткущего года. Согласно показателям, компания побила предыдущий рекорд по доходам, но при этом не дотянула до цифр, которые прогнозировали аналитики. В сети появляются первые слухи о том, что Apple «достигла вершины, и вероятность упереться в потолок крайне велика».

Американский технологический «гигант» достиг показателя почти в 75.8 миллиардов долларов. Что касается чистой прибыли компании, она составила около 18.5 миллиардов долларов. За все время существования Apple, это самые высокие показатели. В пролом году общий доход составил 74.65 миллиардов долларов, а лишь один рабочий квартал назад — 74.85 миллиардов долларов.

Несмотря на это, аналитики прогнозировали для Apple общий доход в 76.7 миллиардов долларов. Хотя и процент чистого дохода превысил предыдущие показатели (3.25 доллара на одну акцию), многие эксперты поговаривают о «пределе» Apple — об остановке роста продаж. Согласно предоставленной информации, лишь за один прошедший рабочий квартал 2016 года, Apple продали около 74.85 млн iPhone. Что касается аналитиков, так они прогнозировали показатель в 75 миллионов проданных экземпляров.

В социальных сетях активно обсуждается данная тема, многие поговаривают о «кризисе» Apple, ведь впервые за много лет компания может столкнуться с серьезным падением продаж. Это зависит от множества факторов, но можно выделить один яркий пример — общая насыщенность рынка продукцией. Несмотря на весьма неутешительные прогнозы аналитиков (50-53 миллиарда долларов общий доход), Тим Кук не падает духом и заверят, «ситуация поправима».

Следует напомнить, что для инвесторов главным показателем является статистика продажи iPhone. Остальные продукты Apple, независимо от успешности их продаж не представляют интереса для инвесторов, так как основную часть прибыли Apple получает от реализации iPhone.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи