Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Перспективы развития информационной безопасности в России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
шахта Северная

Комментариев: 0
Автор:

Задача по обеспечению информационной безопасности, в том числе в сетях интернета, является одной из форм защиты от, так называемых, «новых форм агрессии» в сторону Российской Федерации. С защитой от «новых форм агрессии» в основном будут бороться Вооруженные силы Министерства обороны РФ.

Информационная безопасность одно из стратегических направлений в сложившейся военно-политической ситуации. Работа в этом направлении проводится в рамках обеспечения вооруженных сил современными технологиями и направленна на создание военного превосходства России над потенциальными агрессорами. Стоит отметить, что информационная безопасность способствует повышению качества стратегических ядерных сил, развитие боевых возможностей армии и флота, а также являются основой для развития нового вида вооруженных сил – Военно-космических войск.

Информационная агрессия используется вместе с политическим и экономическим давлением. Таким образом, «боевая информация» и информационная безопасность занимают важное место в современной борьбе.

В условиях существующей информационной войны нужно ли россиянам быть готовым к отключению от глобального интернета? Правительство РФ не собирается самостоятельно отключаться от глобальной сети, без достаточных на то оснований. Однако, такую возможность отрицать нельзя и Россия должна быть готова к любым, даже самым неожиданным, санкционным решениям со стороны «непредсказуемых» США и ЕС. Западные страны уже задумывались об отключении Россиян от интернета из-за постоянных хакерских атак с ее стороны. Представители НАТО неоднократно заявляли о попытках взлома их сайтов и воровства информации специального назначения с российских доменов.

Специалисты IT прекрасно понимают, кто является главным администратором глобальной сети интернет. В связи с тем, что спрогнозировать поведения западных партнеров практически не возможно, а ожидать чего-то хорошего нет оснований, нужно быть готовым к отключению России от интернета. Таким образом, возможность создание автономной сети «Рунет» можно считать одним из шагов в сфере национальной информационной безопасности.

Уже не секрет, что Российские операторы, имеют механизм для отключения от интернета, в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Если вспомнить про беспорядки в Египте 2011 года, то местные власти отключили интернет и мобильные сети по всей стране. Теперь российские специалисты из Федерального агентства связи способны не только отключить интернет, но и самостоятельно администрировать домены на своей территории. Министерство связи уже способно обеспечить автономную работу Рунета, без подключения к глобальной сети интернет.

Современной информационной агрессии является пересмотр результатов Великой Отечественной Войны, на западе ее называют Второй мировой войны. Президент России Владимир Путин в 2015 году давал указания руководителям всех видов исполнительной власти «осуществлять хорошую, мудрую и современную образовательную кампанию», целью которой является защита правды о событиях Великой отечественной войны. Западные политики намерено делают информационные вбросы «глупостей», которые в последствии, для большого круга лиц, будут использоваться в качестве исходного материала. В качестве яркого примера можно привести комментарии премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра иностранных дел Польши Гжегож Схетын. Первый утверждает, что это СССР напал на свободную Украину и Германию в 1941 году. В то время Гжегож Схетына сказал заявил, что в январе 1945 года концентрационный нацистский лагерь Освенцима освободил Первый украинский фронт в котором были одни украинцы, не уточнив, что тогда за СССР воевали солдаты всех пятнадцати союзных республик.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи