Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Современные реалии: два года тюрьмы за перепост ВКонтакте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
finger-1002577_640

Комментариев: 0
Автор:

Правоохранительные органы всерьез взялись за наведение порядка в социальных сетях. Ранее службы новостей сообщали о решении суда в отношении сорока шести летней жительницы Екатеринбурга. Женщину приговорили к 10 месяцам принудительных работ и уничтожению «орудий преступления» в виде ноутбука и компьютерной мыши. Вина заключалась в нескольких перепостах записей, носящих, по мнению следствия, экстремистский характер.

Жителю Твери Андрею Бубееву суд назначил более строгое наказание – 2 года тюремного заключения за то же самое преступление – обычный перепост. Причем мужчина просто поделился «крамольной записью» на свою стену ВКонтакте, даже не оставив никакого комментария. Правда, при обыске в доме безработного электрика нашли несколько боевых патронов, что еще больше усугубило его вину.

Следует понимать, что в разряд экстремистских публикаций может попасть любой юмористический демативатор с намеком на политику, стихотворные произведения современных авторов и другие, на первый взгляд, невинные материалы.

Пользователям социальных сетей, которые любят репостить и лайкать чужие записи, нужно быть очень внимательными. Очень часто в поле зрения правоохранительных органов попадают люди из-за своей наивности неподозревающие, что совершают что-то противоправное.

Однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Будьте бдительны!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи