Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Уже в феврале Литва получит первую партию газа из Норвегии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
statoil

Комментариев: 0
Автор:

Компания Lietuvos doves tiekimas, которая основной объем необходимого для страны сжиженного природного газа получала от России (закупала у компании Газпром), в 2016 году более половины необходимого сырья теперь будет покупать у норвежцев (копмания Statoil).

300 млн кубометров – такая цифра была озвучена Микалаюнасом (глава литовской газовой компании, которая находится под контролем государства). К таким переменам литовцев вынудила новая ценовая политика российского поставщика. Однако узнать, много ли выигрывают литовцы при закупке газа у нового поставщика, пока не предоставляется возможным.

Раскрытие этих цифр в будущем, возможно, заставит Газпром пересмотреть свою ценовую политику. Также не исключено, что остальные страны Прибалтики тоже обратят внимание на других зарубежных поставщиков газа.
Еще в 2014 году первая газовая компания Литвы начала поставлять газ из Норвегии, для чего был построен первый специальный терминал в порту, который принимает танкеры.

Валютная, ценовая и политическая нестабильность в России и ее международных отношениях, вынуждает Литву налаживать поставки также из США. А договоры с Россией заключать не на продолжительные сроки.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи