Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Инфракрасные обогреватели: преимущества и недостатки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
infrakrasnye-obogrevateli

Комментариев: 0
Автор:

Каждую весну и осень происходит одно и тоже. Когда еще не начали топить (или уже закончили), мы достаем свой масленый радиатор, включаем его, а через некоторое время начинаем жалеть об этом. Все дело в том, что у подобных нагревателей есть существенные недостатки. Он раскаляется сам, и нагревает воздух вокруг себя. Воздух конвекционно (сначала поднимается вверх, а уже потом распределяется по помещению) перемещается по комнате. Одновременно сжигается кислород, в связи с чем ощущается духота и головная боль, а в конце месяца нам приходит приличный счет за электроэнергию.

15486_1363437967_1

И так происходит из года в год. А что поделаешь? Ведь так хочется тепла. Однако наука не стоит на месте. Инженеры еще несколько лет назад изобрели инфракрасный обогреватель. Он не такой громоздкий и в отличии от масляного радиатора, который стоит у нас на полу, он крепится на потолке. У него совсем иной механизм действия. Инфракрасное излучение присутствует в солнечных лучах и действует оно аналогично солнечному свету. Оно нагревает предметы в зоне своего действия, а уже от них нагревается и воздух.

потолочный-инфракрасный-обогреватель

Чтобы нагреть помещение размером в пятнадцать квадратных метров от десяти до двадцати градусов по цельсию, понадобится не более пятнадцати минут, причем предметы в комнате будут нагреваться сильнее. Специалисты рекомендуют устанавливать обогреватели над постелью, чтобы в холодные осенние вечера можно было бы с комфортом отходить ко сну.

infrakrasnye-obogrevateli-s-termoregulyatorom-dlya-dachi-3-2

Инфракрасные обогреватели работают в автоматическом режиме. На стене устанавливается реле с обозначением температурных режимов. Пользователь может установить необходимую температуру, при достижении которой обогреватель отключится, а когда она опуститься ниже двух градусов от заданной, снова будет нагревать помещение. Самое приятное во всем этом – это снижение затрат на электроэнергию, которые уменьшаются в 2-3 раза.

PicsArt_07-25-08.23.48

Теперь подобные обогреватели производят и в нашей стране. Наши технологи их модернизировали. Они встроили инфракрасный излучатель в стекло. В связи с этим открываются новые безграничные возможности. Обогревателем может оказаться зеркало в ванной. Одновременно оно может сушить полотенца. Так же обогревателем может быть и оконное стекло.

Ученые утверждают, что инфракрасное излучение благотворно влияет на человека. Оно глубоко проникает в его тело, вызывая согревающий эффект. Однако находятся и противники. Они не рекомендуют устанавливать подобные нагреватели в помещениях с маленькой площадью, т.к. в этом случае в воздухе накапливаются вредные положительные ионы, которые могут отрицательно влиять на наше самочувствие.

Таким образом, положительных сторон от использования инфракрасного обогревателя все таки больше. А если учитывать меньшие энергозатраты при данном варианте отопления, то он несомненно займет лидирующую позицию, особенно у наших дачников.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи