Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Нервный слон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
ad_175798386-e1437415399457

Комментариев: 0
Автор:

Дикий слон бесчинствовал сегодня в индийском городе, разбивая дома и машины.
Когда испуганный слон взбесился, топча припаркованные автомобили и мотоциклы, толпы собрались, чтобы посмотреть с балконов и крыш. Некоторые последовали за ним на расстоянии, после того, как слон начал перемещается по улицам.

«Слон был напуган и пытался вернуться в джунгли», сказала 40-летняя домохозяйка, которая наблюдала, как слон мчался по улице возле ее дома.

Он забрел в город из леса Baikunthapur, пересекая дороги и речки перед входом в город Силигури в штате Западная  Бенгалия в Индии.  Как потом выяснилось, это была слониха которая оказалась одиночкой без стада, в поисках пищи забрела в город.

После нескольких часов, стало ясно, что слониха не может найти путь обратно в лес. Власти в конце концов приняли решение и расстреляли ее три раза из пистолета с транквилизатором.  Чтобы поднять слониху в грузовик, когда она успокоилась, пришлось вызывать подъемный кран.

После чего ее перевезли в специальный парк для одомашненных толстокожих, которым ведает Департамент лесного хозяйства. Когда действие транквилизатора закончиться, власти планируют вернуть слониху в лес.

Слоны все чаще вступают  в контакт с людьми в Индии, так как человеческая популяция в 1,25 млрд царит в городах. А города растут за счет джунглей и других мест обитания слонов. В Индии и Шри-Ланке, более 400 слонов. Ежегодно погибает около 250 человек каждый год.

Недавно, другой дикий слон растоптал фермера до смерти в южном штате Тамилнад. Фермер спал на рисовом поле, когда появился слон.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи