Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Строительство дома или покупка готового здания?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Многие россияне знают, что дом, построенный своими руками, обойдется в несколько раз дешевле готового коттеджа, даже если нанять строительную бригаду.
Но чтобы жилище радовало, необходимо подойти к его строительству поэтапно и основательно.

Земельный участок.

У вас есть два варианта – либо приобрести участок с домом под снос со всеми коммуникациями, который будет стоить дороже, либо купить на «первичном» рынке. Но учитывайте дополнительные траты на водоснабжение, проведение электричества, канализацию и газификацию. Не забывайте о бюрократии, вам придется оббегать государственные учреждения за справками и разрешениями на строительство. Есть вероятность, что земля может не подойти для построения здания.

Из какого материала строить дом?

На самом деле выбор огромный: и дерево, и кирпич, и монолиты или блоки. Не зря в нашей стране популярны избы из дерева. Они относительно недорогие, строятся быстрее, в них легче дышится, их можно быстро обогреть зимой, а значит, сэкономите на отоплении. Благодаря пропиткам, дерево защищено от паразитов и от воспламенения.

При наличии средств можно возвести кирпичный или бетонный коттедж. А можете построить комбинированный. Например, первый этаж будет блочным или кирпичным, второй из брусьев, мансарда из дерева.

Кто проектирует дом?

Если вы не архитектор, то лучше сами не беритесь. Ведь дом должен быть безопасным для вашей семьи. Лучше обратиться в архитектурное бюро. Индивидуальный проект дороже типового. Обязательно храните все справки и документы.

Обман строительных компаний

1.  Кладка фундамента не в полтора метра глубиной, а всего лишь в 1 метр.
2.  Использования дешевой арматуры.
3.  Скрепление арматуры точечной сваркой вместо связывания стальной проволокой.
4.  Арендуют опалубку вместо покупки. Естественно, заказчику эту информацию не разглашают.
5.  Использование некачественного цемента в кладке фундамента. Покупают дешевый товар, а деньги присваивают.
6.  Для несущих стен используют бракованный кирпич. Обман обнаружить сложно.
7.  Нарушают договор с заказчиком. Покупают отечественные или китайские материалы вместо указанных импортных.

Кто строит дом?

1. Присутствуют лишние финансы? Наймите бригаду, которая построит дом «под ключ». Сэкономите до 30% средств.
2. Вы мастер на все руки, а дворец без надобности? Стройте самостоятельно. Но процесс может затянуться на неопределенное время. Однако плюс все же есть – внушительная экономия 65-70%. Особенно актуально для небогатых семей, которые не в состоянии выложить 3-5 миллионов рублей за домик в пригороде.

Решились подключить мастеров, приготовьтесь долго и упорно выбирать среди десятков предложений на рынке. Ищите отзывы о компаниях в сети, спрашивайте у знакомых, сравнивайте цены. Слишком дорогой вариант можете не потянуть, да и дороговизна не равно качество. К дешевым компаниям также отнеситесь с осторожностью, а вдруг нарветесь на мошенников. Обращайте внимание и на «возраст» фирмы.

Помните, что качественный дом строится не за месяц. Если хотите жить в нем долго и счастливо, должен пройти минимум год с начала строительства. Фундамент долго «созревает» перед возведением стен.

Территория должна быть ограждена прочным забором, чтобы материалы не перекочевали к воришкам.
Строить дом желательно с апреля по октябрь. В холодное время года услуги строителей дорожают вдвое. И есть вероятность нарушений в процессе строительства.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем