Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Дневник ЭКО-протокола (часть 2)

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Продолжение моей истории.

Дневник ЭКО-протокола (часть 1)

29 октября – 11 день цикла. 9 день протокола. Наконец-то день пройдет без уколов. Зачем-то добавили 4 таблетки, которые принимают при тромбозе вен. Плюс ко всему пришлось выпить очень невкусную пасту, которая помогает при цистите. Надеюсь, это не отразится на моем ЭКО-протоколе. К вечеру очень надулся живот.

30 октября – 12 день цикла. День пункции. Пункция – это когда под общим наркозом берут яйцеклетки из фолликул. Снова едем в Челябинск. Боюсь. К счастью все прошло удачно, но взяли всего 5 яйцеклеток. К слову, что я читала другие ЭКО-протоколы девочек, у них берут по 15-20 клеточек. Господи, хоть бы все получилось. Добавили прогестероновые свечи. Уже дома выпила таблетки от цистита. Живот снова надут, еще и грудь болит.

31 октября – 13 день цикла. 1 день культивирования эмбрионов. Культивирование эмбрионов – это когда соединяют яйцеклетки со сперматозоидами. Звонила в клинику, сказали, что пришлось делать ИКСИ, это типа принудительно соединили яйцеклетки со сперматозоидами мужа. Из 5 яйцеклеток оплодотворились только 3, но дословно сказали, что получилось «Три отличных эмбриона!» Что ж, буду надеяться на лучшее. Из лечения принимаю таблетки для понижения моего иммунитета, гормональный гель втираю и прогестероновые свечи. От себя добавила пасту от цистита и почечный чай.

1 ноября – 14 день цикла. 2 день культивирования эмбрионов. Лечение то же. Снова звонила в клинику. У нас осталось лишь два эмбриона. Господи, помоги! Сказали завтра приехать на перенос. Весь день надут живот.

2 ноября – 15 день цикла. День переноса эмбрионов в матку. Лечение то же, плюс почему-то добавили ношпу. Ну раз надо, так надо. Ко мне подсадили две моих лялечки. Домой ехала, как хрустальная ваза. От Челябинска до дома около 300 км. Кстати, забыла написать, что начиталась в интернете, что на пункцию и перенос надо идти в красных трусах. Возможно суеверие, но я так и сделала. ))

3 ноября – 16 день цикла. 1 день после переноса. Лечение от цистита прекратила, я теперь не одна, надо всеми силами сохранить моих детишек. Принимаю таблетки для снижения моего иммунитета, усердно натираюсь гормональным гелем и ставлю прогестероновые свечи. Грудь стала болеть чуть меньше, думаю, что это не есть хорошо. ((

4 ноября – 17 день цикла. 2 день после переноса. Лечение все то же. Представляете, даже неловко писать об этом, но впервые во сне испытала оргазм… После обеда и весь вечер ноет правый яичник. Решила поесть кураги, так живот моментом раздуло. Ругаю себя!

Продолжение следует…

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем