Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Норковая шуба: как отличить настоящую шубу от подделки

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Норковая шуба: как отличить настоящую шубу от подделки

Комментариев: 0
Автор:

Норковые шубы пользуются наибольшей популярностью в России. Этот мех отличается своей особенной красотой, носкостью, хорошими тепловыми характеристиками. Но и цена за такую шубу может быть не всегда доступной для женщин. Большинство копят на неё на протяжении нескольких лет и покупают, чтобы носить не один сезон. Но некоторые особо хитрые продавцы шуб научились делать подделки очень похожими на норку.

Норковая шуба как отличить подделку

Становится очень обидно, когда приобретается шуба мечты, которая, оказывается, сделана совсем не из норки, а, к примеру, из сурка или же хорька. Как можно легко и быстро отличить высокое качество изделия от поддельного товара и приобрести ту шубу, которая сможет прослужить в течение многих лет?

Рекомендации по приобретению качественного изделия

Если вы решились приобрести шубу из натурального меха, тогда стоит отправиться за покупкой в магазин, который смог хорошо зарекомендовать себя на рынке и способен предоставить покупателю гарантии и сертификацию своей продукции. Не нужно совершать погоню за экономией и искать дешевые варианты в рыночных рядах. В этих местах подделки встречаются чаще всего, а совершить возврат в этом случае будет очень сложно.

Как отличить норку

Стоит более подробно рассмотреть, как различить натуральную шубу из норки.

  1. Мех у норки намного плотнее. Стоит провести рукой по ворсу против его роста, он должен быстро возвращаться в своё начальное положение. При своей повышенной упругости и жёсткости мех не будет сильно колоться.
  2. Красивый подшёрсток, ость равная по длине. Если начать маскировать подделку, то в большинстве случаев приходиться стричь остевые волосы, чтобы их длина оказалась на одинаковом уровне. Именно в таком случае мех будет сильно колоть кожу.
  3. При совершении пощипывания на поверхности руки не должны оставаться никакие волоски.
  4. Шкурка норки обладает характерным блеском. На неокрашенном ворсе в некоторых случаях можно заметить единичные волоски белого цвета.
  5. По меху стоит провести белой салфеткой. На ней не должны оставаться следы от краски.
  6. Общая высота ворса на всем изделии должна быть примерно одинаковой. На готовом изделии не должно просматриваться проплешин, каких-либо залысин, бугорков также быть не должно.
  7. Хорошие продавцы качественного меха не подшивают дополнительную подкладку, делая возможность осмотреть качество мездры. Она должна обладать светлым либо кремовым оттенком, а также быть эластичной.
  8. Во время встряхивания шуба не должна греметь.
  9. Стоит проверить наличие печати от производителей на каждой шкурке. Именно такая печать и будет подтверждать, что это именно норка.
  10. Следует внимательно просмотреть все швы. Они обязаны быть тонкими, ровными, а также раскатными. Между фрагментами такой шкурки в некоторых случаях производитель вшивает кожу. Чем меньше будет таких участков, тем выше стоимость самого изделия. Если вы заметите клей, то лучше всего в этом случае будет просто отказаться от приобретения такой шубы. Технология, при которой производится склейка шкурки, а не сшивание, не позволит вещи прослужить долгую службу.

Как отличить норковую шубу от подделки

Особенности страны-изготовителя

Шубы из норки в зависимости от страны производителя могут существенно различаться как внешним видом, так и ценой. Самой дорогой можно назвать канадскую и скандинавскую норку. Они отличаются очень сильным пушком, а также густым ворсом. По своим характеристикам им немного уступает украинская норка. Её подпушь считается не настолько густой, а ость более длинная. Большей популярностью обладают греческие шубы. Также существует мнение, что в Греции стоимость шубы гораздо меньше. Некоторые едут в специальные поездки за меховыми изделиями.

Но на территории любой страны можно найти изготовителей как высокого уровня производства, так и не совсем качественного. Хорошее и настоящее изделие из меха точно не будет стоить слишком дешёво. Именно потому не стоит рисковать, совершая дорогостоящие покупки в зоне рекреации.

Намного дешевле стоят шубы от русских и китайских производителей. Сейчас некоторые китайские изготовители также научились создавать меховые изделия из качественного меха. Но и подделок среди таких шуб можно найти большое количество. Именно по этой причине будет очень обидно приобрести китайскую шубу по цене канадской либо греческой.

Как отличать поделку от оригинала

Признаки различия китайской и европейской шубы

При выборе всегда обращайте внимание на:

  1. Ость. Ярко выраженная и очень высокая. На внешней вид кажется колючей. Хорошо лежит на подпушке. В некоторых случаях ость не отличается своей высотой. В этом случае шкурку могут выдавать за скандинавскую.
  2. Блеск. Китайские шкурки обладают не плавным отливом, они могут блестеть, но лишь на некоторых участках Их можно легко узнать по особенному стеклянному блеску. Если сравнивать китайскую и скандинавскую шубу, то разницу способен заметить даже непрофессионал. Скандинавские меха отличаются от остальных особенным алмазным блеском, который будто переливается под лучами солнца.
  3. Подшёрсток. Зависит напрямую от длины самой ости, а также длинного чёрного подпушка, который выдают за чёрную норку. Но у натуральной чёрной норки мездра светлого цвета, и лишь после окрашивания она может приобретать тёмный либо серый цвет.

Зная эти показатели, можно легко понять, где выращивалось животное. Место, где была изготовлена шуба, будет определяться по особенностям и качественности швов. В большинстве случаев итальянские и греческие шубки отшиваются при помощи шкур финского, а также скандинавского производителя. Российская норка может отличаться от китайской своим густым и длинным ворсом. У скандинавской норки он густой, но при этом очень короткий.

В некоторых случаях китайцы для пошива используют греческие меха. При этом качество также будет определяться по технологии нанесения шва.

В чем отличие оригинала и поделки меха

Как отличить норку от подделки

Первый признак, на который стоит обратить особое внимание, это вес шубы. Шуба, произведённая из меха норки, будет намного легче, чем из меха какого-либо другого животного. В большинстве случаев под дорогую шкурку производители норок умело маскируют сурка, бобра, хорька, а также кролика.

  1. Кролик. Обладает очень мягким ворсом и неоднородностью блеска, в то время, как шкурка норки блестит довольно равномерно. У кролика волоски обладают неодинаковой расцветкой. Подшёрсток оставляет в руке волосы во время пощипывания.
  2. Сурок. Его довольно часто используют в изготовлении поддельной шубы. Их главное отличие заключено в том, что сурок обладает колючим мехом, шерстинки на нём совершенно разной длины. Ворс у сурка считается также упругим, но особой пластичностью не обладает, во время поглаживания способен сильно лохматиться.
  3. Бобр. Мех как бобра, так и сурка можно легко перепутать друг с другом по показателю жёсткости. Шкурки бобра по своему размеру большие, чем норки. Мездра у бобра толще, чем у норки в целых два раза.
  4. Хорёк. У хорька, в сравнении с норкой, имеется более высокая ость, а подпушь — редкого типа. Он обладает своеобразной расцветкой: подпушь при этом светлая, а ость тёмная на концах. В области боков можно легко заметить светлые области, а на спинке ость тёмной расцветки полностью перекрывает подпушь. Кроме этого, шкурки хорька ценятся ненамного меньше, чем норки. Они считаются менее долговечными, но при этом очень тёплыми. Из шкурки хорька не шьют изделия в роспуск, так как сквозь мех из-за редкого пуха будет сильно выделяться шов. Именно по этой причине модели из его меха в основном обладают прямым фасоном.
  5. Хонорик. Этот зверь получается в результате скрещивания хорька и норки. Отличить такой мех от настоящей норки будет очень сложно. Его будет выдавать чёрный цвет, неравномерный блеск и густой коричневый подшёрсток.

Искусственная норка

Если вы отправляетесь в магазин за приобретением шубы, то не нужно торопиться с выбором. Чтобы приобрести нужную модель, возможно, вам придётся посетить не один проверенный магазин и перемерить несколько вариантов. Не стоит стесняться быть требовательными в своих вопросах и сомнениях к консультанту. Нужно обязательно проявлять внимание к каждой мелочи. Именно бдительность положительно скажется на достойной покупке, о которой вы точно не будете жалеть.

Видео

Это видео поможет вам научиться отличать натуральную качественную норковую шубу от дешевых подделок.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем