Условия работы современного человека обязывают его трудиться до вечера, а то и до самой ночи. В связи с этим у многих людей возникает вопрос быстрого, полезного и не калорийного питания. Ужин такой же важный приём пищи, как и завтрак с обедом.

Вместе с быстрым перекусом ужин объединяет 3 основных правила: а) Пища должна быть наименее калорийна; б) В состав пищи должно входить больше белков и клетчатки; в) Приём пищи должен быть за 2 – 3 часа до сна.

Под эти все критерии больше всего подходят лёгкие белковые салаты на основе диетического мяса, морепродуктов, яиц и разнообразных фруктов и овощей. Вот 3 наиболее популярные из них.

Салат из куриного филе с авокадо

Рецепт:

1. Варим куриное филе, доводим до готовности и даём остыть. Нарезать небольшими ломтиками;

2. Лук по желанию, можно не добавлять. Нарезать полукольцами и дать постоять, чтоб пустил немного сок;

3. Помидоры нарезать аккуратно продолговатыми кусочками, сохранив целостность мякоти;

4. Хорошо промыть листья салата и нарезать тонкими полосками;

5. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера и сразу побрызгать соком лайма для пропитки;

6. Заправить небольшим количеством оливкового масла, перемешанным с соком лайма, солью и сахаром по вкусу;

Салат из моркови с кальмарами

Способ приготовления:

1. Тщательно моем морковь и натираем на тёрке для корейских салатов, длинными полосками;

2. В морковь добавляем всё по своему вкусу сахар, соль, чуть – чуть яблочного уксуса, перетёртый душистый перец, кориандр и немного измельчённого грецкого ореха;

3. Режим полукольцами белый сладкий лук и добавляем его;

4. Даём отстояться и набрать сочности пока отвариваются кальмары;

5. Остужаем кальмары, нарезаем полосками и добавляем в общую миску;

6. Заправить маленьким количеством подсолнечным маслом.

Салат из индейки с перепелиными яйцами

Готовим пошагово:

1. Отвариваем филе индейки, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками;

2. Варим перепелиные яйца, остужаем и режем или пополам или кольцами;

3. Нарезаем лук полукольцами, немного, для аромата;

4. Помидоры мелкого размера, можно конкретно черри, нарезаем четвертинками;

5. Натираем твёрдый сыр на среднюю тёрку;

6. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра;

7. Произвольно нарезаем листья салата и добавляем в общую массу;

8. Солим, притрушиваем сахаром, кориандром;

9. При перемешивании добавляем пол чайной ложки белого винного уксуса или сока лимона;

10. Заправляем оливковым маслом и посыпаем двумя столовыми ложками тёртого сыра.

Помните при любом приёме пищи, что чувство голода пропадает через 15 – 20 минут после приёма пищи, а это значит, что вы вполне можете насытиться даже самой минимальной порцией любого салата.